会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で通過連絡が来て数時間後に「【野村證券】選考日程のご確認」という題名でメールが来ました。
これ違いますかねぇ…
明日高輪に面接行きます。持ち物は
・筆記用具
・参加票メールのプリントアウト(「野村證券選考日程のご確認」っていうタイトルでした)
・選考シート
の3つですよ!
全域じゃないですか?たぶん…
わざわざありがとうございます。明日はお互い頑張りましょう!!
僕はGMですが同じくアーバンネットです。
おそらくエントランスホールに係りの方がいると思いますよ。
以前行った時もそうでしたので。
ありがとうございます‥!!
非常に感謝です。
明日高輪です!
持ち物は確認メールのプリントアウトと選考シート、写真と目盛っています。ですが、確認メールがどこにあるのかわかりません。いつ、どのような題名でメールきたか教えていただけませんか??
選考シートの案内メールってどんな題名できてますか?
どこを探しても見つからないので・・・
俺も明日高輪で面接です^^
がんばりましょ♪
私全域OPなんですが、東京です…
大阪で面接ですか?
地域型ですか?
僕も明日面接です!!
持ち物は選考シートのみですよね??
ちなみに高輪台で面接の方います??
どれだけ1次で落とされるか知りたいです・・
ちなみに1次は面接だけですよね?
個人ですかね・・?
選考シートは案内メールにURL載ってるからそっからDLですよ。
僕もその日程で受験します。
メールの案内に載ってるからそこからDLですよ。
一応5月まで順次連絡みたいなことマイページに書いてますが
内定辞退する人もいなさそうですよね。
実際に5月になってここから連絡来た人って過去にどれくらいいるのか謎です><
面接すすまれる皆さん頑張ってください~~~!
当日、選考シートを持参するよう言われた気がするのですが選考シートってどこからダウンロードするのでしょうか?マイページに見当たらないのですが…
成績証明書や健康診断書はいらないですよね?
一次の方で今日もらった方いますか??
もうだめなのでしょうか??
面接進める方頑張ってください。
ちなみに自分は説明会未参加で、1度だけリクルーターに会ったのみですが、連絡はきました。
答えてくださってありがとうございます。
字だけで書くと読みづらい気がして…;
タイトルつけて書いてみようと思います!
このような質問に答えてくださって本当に有難うございます!
私は今更ながら全域の仕事がしたかったことに気付いたのですが、地域で申し込んでいました。
先ほど伺ったところ変更不可能でした。なので地域で頑張ってみます!
私も2日に面接なので、一緒の方頑張りましょう!!
支店見学会の時に、人事?総務課長の方に聞いたら、そういうお話でした!
でも実際書類等で示されていないので、なんとも言えないですが・・・
お互い面接頑張りましょうね*^^*
>ragさん
私はESのようなものかな、と考えています。
タイトルはつけるか悩みますよね;;
ただ、あれだけ行数があると、タイトルがないと分かりにくいかも、とは思います。
支店によって違うと思います。
説明会で聞いていたお話と、支店で聞いたお話には若干差はありました。
私が伺ったところでは2009年入社の地域職から新規開拓を始めてみているとのこと。
社員の方のお話では、支店によって
全域型と同じ仕事をしているところもあれば、
全域型の補佐をしているところもあるそうです。
改革中てことではないでしょうか。
選考シートはESのようなものと考えていいのでしょうか?
文字数が多いのでタイトルをつけたりして書こうと思うのですが…
私も1日に支店で面接です!
地域型でも最終は東京ですかね?
地域型と全国型の違いは、転勤の有無だけかと考えていたのですが、
実際は業務内容も全く異なるのでしょうか。
地域型というのは、所謂事務職というものになるのでしょうか。
本当に今更ながらの質問でお恥ずかしいのですが、どなたか教えて頂けますか。お願いします。
オープンコースはリクがつくのですか?
また、最終面接が東京なのですか?
4月2日に面接予定です><
人事の方のお話からすると、支店で面接を2回し、あとは最終が東京で、という流れだと思います。
私ここが第一志望なので死ぬ気で研究します・・・。
みなさんお互い頑張っていきましょうね!
2日に地域職で一次面接なのですが、もし仮に一日目の面接が通ったら土日の3日に面接があるのでしょうか・・・
あれは希望部門ではなく、どのコースでエントリーしたかです。
国内営業を志望されているということは、全域型か地域型ですね。
貴重な情報をありがとうございます。
DON1さんの4月1日の健闘を願っています。
ありがとうございます。メールも面接の案内もきていないので、もうダメなのかもしれません。
ご丁寧なアドバイスをありがとうございました。
面接の案内が来ているなら一度会社に電話してみてはどうでしょうか?
すみません、こんな回答しか出来なくて・・・
たしかに今はマイページではなく、
メールから選考シートが出るのだと思います。
あと、面接に進まれる方へ。
情けない質問で申し訳ないのですが、
国内営業志望者は選考シートの
どこにチェックすればよいのでしょうか?
またwebES時に部門2つ希望書きませんでしたか?
ご回答よろしくお願いします…
メールすら来ていないのですが、もう希望は無いのでしょうか…?
連絡漏れとかってないですよね、さすがに。。
選考シートはメールにURLが出るからマイページじゃないと思うのですが・・・?
メールのコピーも当日の持ち物なので一度受信箱を確認してみては?
マイページに選考シートの表示がないということは、ダメということでしょうか…?
株は2回目はないです。インターン組からの情報なんで確実かと。(もちろんリクの方に個人的に会うとかはあるかもしれませんが。。)
ちなみに債券は昨日質問会3回目を終えて、4月1日に呼ばれる方が出揃ったみたいです。
債券の場合質問会3回こなして4月1日に呼ばれる場合ほぼ仲間入りできるみたいですが、
株は4月1日のそれぞれの出来と相性次第だと思います。
ありがとうございます。
4月1日に頑張るだけですか。
聞いたところによると株はあとはもう面接だけだそうです。
しつこくなって申し訳ありません。
株で2回目が来ているという情報はありませんよね?