会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバル型で内定出たって、部門はIBですか?CMですか?教えて頂けたら嬉しいです。
おめでとうございます(^O^)
私は関西から関東の地域型で選考うけています。
月曜日にハイアットなのですが…ちなみにエリアはどこを志望されていますか?
レスありがとうございます!落ち着いて…ですね(>_<)
ほんと緊張というよりは恐怖に近いです(;_;)笑
>りーさんへ
二次お疲れ様です!!
てかマジですか~(>_<)
テスト悪くて指摘されるのがほんとに怖い!!!
ちなみに何て言われたのかお聞きしても大丈夫ですか??(>_<
私もたぶん指摘されるので覚悟を決めないと…(;_;)
ES提出時に受けたWEBテストとは違った感じでしたか??質問だらけでごめんなさいー(>_<)
ありがとうございます!
でも、テストは割と素直な問題ばかりだったので、SPIの本一通りやってたら全然大丈夫だと思います☆
何これ^^;って問題は計数では無かったので、落ち着いて解くのが大切だと思いますよ☆
私は先ほど二次でしたが、テストがあまりできてなくて、面接官にきびしく指摘されました!(笑
なのでやはり著しく悪いと問われるかもしれないので気をつけてください(>_<)
内定おめでとうございます!!
明日、東京で二次なんですがテストよっぽどだったら圧迫されるんですかね…(+_+)
私はすっっごく不安です…
テストは計数と図形だけで20分です!
図形は時間のわりに問題が多く難しい気がしましたが、周りも皆出来てないと言ってたので大丈夫ですよ☆
+私は緊張しまくりで自宅でのWeb時より全然出来ませんでしたが、何も突っ込まれなかったのでよっぽどじゃない限りテストは気にしなくて大丈夫だと思います!
Webって前回のと同じ問題なんですか?!
三次面接でも出すのでしょうかね
情報ありがとうございます。
情報を参考に二次に挑もうと思います。
一応テストはそこそこ、英語で志望動機は無しだったのですが…。
やはり最後に就職活動頑張ってと言われたのはまずかったですかね?
因みに次回呼ぶ等といった約束はいただいてません…。
それで、ついさっき火曜日の午前中にもっかい来てくれと言われましたが、同じ状況の人いますか?
確認のためなんでしょうか?その場でもらう人が多いと聞いたのでかなり不安なんですが。。
1日17時組です。
地域も全域と同じ筆記があるみたいですよ!
全域型で受けました。
私はいきなり英語で志望動機を求められ躊躇しました。
僕はもうさよならですが、みなさん頑張って下さい!!
お願いしますっ!(><)
英語で志望動機…
全域型の方ですか?
その方は筆記は受けていらっしゃいましたか??
教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
数理15分、図形5分だったと思います。
以前やったものより簡単なので大丈夫です!!
本当におめでとう!!!ケンチャナヨさんが内定もらうことができて本当にうれいしいです!ちなみに全域ですか?
おめでとうございます!テスト手応えありました?
私も頑張ろう^^
地域で内定出た方もいるんですね!!
うあー…緊張します。
ありがとうございます!!頑張ります!!
本当に本当に証券をやってみたくて、それをここでやりたいんです!!本当に頑張ります!!
ありがとうございました!!
その場ですよo(^▽^)o
勝ち取って下さい!!
その場ですよ(^-^)/
けど,後から連絡来る可能性もあるらしいです。
面接官の目をバッチリ見て,ハキハキと受け答えできれば大丈夫だと思いますo(^-^)o
情報ありがとうございます(^O^)
ウェブは自分でうけたからそんなに心配ないかもです
内定はその場ででましたか?
その場で内定いただきましたか?(>_<)
不安ですよね(>_<)
WEBテストだから筆記用具いらないとかですかねぇ?シャーペン用意されるならペーパーテスト?マーク式??
ナゾだらけで不安すぎますね(*_*)
今日二次受けてきました(’-^*)/
テストはWEB試験で前回のWEB試験と同じでした!!
あと,展開図の問題もありました。
前回と同じぐらいの点数を取れなければかなり圧迫になります(T_T)
野村の人に睨まれたら,心臓発作を起こしやすいので気をつけて下さい(^O^)/ワラ
筆記あるんですか!?(^_^;)聞いてません。抜き打ちかあ
内容はGABですかね?
私の友達は今日二次を受けて内定もらってましたよ
地域です
シャーペンがその場に用意されてましたよ。
id passをめもってくるだけではなかったでしたっけ?
全域は決まったようなことを書かれている方もいましたよね…?
本命だけに不安で押しつぶされそうです。色々とごめんなさい…。
私は本当に勉強が出来ないので、ここはそんな私でもあのウェブで通して貰ったからやる気で見ていただけるから頑張ろうと思ったのですが…うう…きついな…
全域の方の話によると、そのテストの結果を見ながら話す(?)みたいなことを書かれている方がいましたが、すぐに結果が出るんですかね…きついな。
でも覚悟が出来たのは良かったです。ありがとうございました。
明日東京で地域型の2次を受けるんですが、場所って新宿のどこですか?
出先でメモしてしまったので新宿ハイアットとしか記入してなくて・・・;;;
詳しく場所がわかる方、教えてください。
よろしくお願いします。
明日9時半から二次です!!
持ち物は何かあります??
聞きそびれてしまった可能性があるので。。。
教えてください。
ちなみに全域型です!!
私も地域2日目を5日に呼ばれているのでテストあるのかと不安ですが、持参物に筆記用具とは言われなかったんですよね…
確認の時も「筆記用具はいりますか?」と聞いたら「一応持ってきてください」とのことで…
無いんでしょうかね?
よろしければ三次の日時と場所を教えていただければ・・・。
いきなり電話かかってきて明日というのは勘弁なので・・・。
何回面接あるのか…