会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様です!
テストはどんな感じでしたか?
良ければ所要時間とか教えていただけませんか?
情報ありがとうございます!
テストセンターのようなものでしたか?
ありがとうございます!助かりましたo(^-^)o
ただ、ハイアットリージェンシーで2時間30分の人は
おそらく全員テストを受けると思います。
1回目のテストかなり出来てたので成績による受験の有無は関係ないと思われます。
今年その様な面接を受けた方いらっしゃいますか?
つまり三次面接に進まれるということでしょうか・・・?
全域型ですか?
連絡来ない・・・
2日の16時台から一次受けて、帰宅途中の18時半に通過連絡いただきました。
今年は二次で内定とはいかないんですかね…次で終わりだーって期待していたのに(笑)
所要時間はオーバーし、約3時間ほどかかりました。
多めに時間はみていおたほうがよいですよ
地域型もWEBテストありました。
頑張って下さい!!!
今日の朝から非通知6回くらいかかってきて、最終的に野村でした。
なので、一回でさようならて事はないと思います。
安心して待ちましょう!!
すでに札幌で受けた方いらっしゃいますか?
フィードバックが批判しかなかったんで、受かってる気しません(≧ヘ≦)
けど、一応待ちます(笑)
ES通過のときも今回も私は着信を取れなかったのですが、翌日にかけ直してくださいました^^
他社のことも考慮した上で、昨日の電話もほぼ確実に野村さんだったと思いますので・・。
試験は全域地域限らず全員受験て感じでしたか?><
どなたか地域で2日目体験されたかたいませんか?
テストを受けた人と受けてない人のばらつきは何なんでしょう…
全域がテスト?地域はなし?
ウェブテストの出来が悪かった全域がテスト?
ウェブテストの出来が悪かったら地域もテストあるのかな?
なんだか今年のスタイルは、結構書いてることもばらばらで良く分かりませんね…
消されたんですか?!
ちなみにどんな内容だったんですか?(>_<)
それがもう一回消されたら誰か情報操作してるのかなぁぁって思います(>_<)
時間は2時半と言われましたが、実際はそれより早く終わりましたかo(^-^)o?
どなたか親切なかた、書き込んでいただけるとありがたいです(>_<)
よろしくおねがいします(>_<)
テストを受けるのですが、結果はすぐに出てそれを見ながら面接されます。
例年ですとその場で内々定でるようなのですが、出た人はいますか?
今年の採用はよくわからないですね。
不安な気持ちしかないですが、希望は捨てないでおきます。
ありがとうございます。
君みたいな人をうちは欲しいとか人事採用担当部長の方から言ってもらったのにそりゃ無いわ!
2次面接は4月5日です。
即日連絡ではないみたいです。
5人やって受からなかったらアウトかと思ってたのに、違うみたいですな
地域職16:15からの回で先ほど連絡ありました。
でも電車の中+これから筆記試験だったので18:30にまたかけてもらえるように頼んだので通過かはわかりません
同じ時間でかかってきた人いたら、
ここに書き込みして頂けるとありがたいです。
今日は土曜日ですが、お仕事してくださっているようです。感謝。
つい先ほどお電話いただけました!!もう一度かけてくれるなんて思わなかったので本当にびっくりです。
2日午前に受けた東京の地域型です。
明日か明後日で時間を提示されたので、急遽ですが、明日向かうことにしました!!
明日で決めたい!!本当にここに行きたい!!…と強く思う一方で、今年の全域の方の話を聞く限り、テストがあったり、後日呼ぶというパターンだったり…例年と違って、今年はどうなるのか分からないから気を抜かずに頑張らなくてはいけませんね…
いきなりテストが出たらどうしようと不安です…ですが頑張ります。
自分も同じようなこと言われましたよ。
ある程度決まり文句なのでは?
必ず呼ぶと言われた歩同様だったらしいですし。
1日に面接をしたので、恐らく野村證券ではないかと。
またかけてきてくれるかなぁ・・・
拘束の具合、どうか私も気になります(>_<)
関東以外からわざわざ来てた人も内定出てないんですか?
おとなしく大和かな・・・
諦めるしかないのかな。。。
私も、一日の非通知をとり逃してから
連絡ないですが、気長に待ってみようと
思います。
三人目の人に「いっぱい会社見ないとだめだよ」といわれ面接終了。
もう希望は持てないでしょう・・・
200社はセミナーや説明会に行ったと言ったのに聞いていなかったのか・・・
面接官の圧力に負け、「200社は行きました」ともう一度言うことができず・・・
後悔が残ってしまいました。
フリーターになってしまわないように今から違う会社見つけます。
ご返信ありがとうございますo(^-^)o
今から野村證券の内定勝ち取ってきます(’-^*)/(’-^*)/
筆記は地域型もあるかとっても不安です。
教えてくれる方いましたらお願いいたします。
3次面接の存在を信じたいです!
同じく電話こないです~
5月31日まで待ち続けるのか。。。
内定者日記読んでも皆即日に電話来てるから、そろそろ諦めたほうがいいかな
おとなしく大和に行きます。
わかる方いらっしゃいますか?
参考までに、の話でお願いします!!
わたしの先輩(2010採用)は、4月頭に一次面接をうけ連絡なく落ちたと思っていたら5月2日に東京に呼ばれたそうです。
補欠枠だったと本人は言っていましたが、入社すれば関係ないですし。。
諦め半分、期待半分で気長に構えてみては。。この話で元気を出してもらえれば幸いです(^^)
ありがとうございます・・・
ですがここ見ても「2回電話かけてもらった」って人を見ないんですよね・・・
私みたいに出られなくて悩んでる形は何人か見ましたが、何回か折り返しの連絡をくれて、それで対応してもらったって方いるんでしょうか・・・?
ああもう、本当に憂鬱です・・・。
非通知だから確実な電話番号分からないけど、当日の緊急連絡先とかに折り返して聞いてすっきりさせたい!!
でも面倒くさいと思われるだろうしなーとか・・・
本当にきついですね。