会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は女のかた一人でしたよー
私は本エントリーしている最中に電話いただきました。非通知ではなく、番号がのっていました。
そうです。
先週の選考セミナーでは、残されて面接がありました。翌日お電話で二次面接のご案内をいただき、昨日面接を受けて参りました。一人目の方はESに虚偽は無いか等の確認面談。二人目の方は完全に和やかな雑談でした。で、人事部長の方とお話して内々定をいただいた次第です。
非通知の着信が2回あり、両方出れなかった場合は切られたりするんでしょうか?勘違いでしたら申し訳ないんですけど。
まだ連絡ないっすけど
今日受けましたが3名中2名女性でしたよ(^o^)/
B地区で本日東京で面接でした。
私は2人目が女性の方でした。一番面接っぽく、厳しい雰囲気とまではいかないですが、結構つっこまれましたし、無表情で受け答えされる感じの方で焦りました。
内々定はなくても次のステップに進まれてる方はおられるのでしょうか。
多くの人を見たいとのことですから、これからGD後の面接を受けられていない方とも面接されるのでしょうね。チャンスを待たれている方には申し訳ないですが、それならばGDやその後の面接はなんだったんだろうと思ってしまいます。
総合的に評価はされるのでしょうけど悔しいです。
おめでとうございます。
2次面接とは、説明会の後に面談に呼ばれ、その後日東京で3人とする面接、のことでしょうか?
ここを見る限り連絡の無い人ばかりかと思いましたが、やはりその場で内々定もあるのですね。
諦めきれそうです。
そして、その場で内定はいただけませんでした。
けれども諦めず待ってみようと思います。
皆さんは女性との2次面接はありましたか?私は男性のみでした。
おめでとうございます!
私はB地区で出しているのですが、おそらく望みは薄そうです・・
私も面接の最後に色々な人をみていくと聞きました。
圧迫もあったので、おどおどしてしまい・・悔しいです!
そぉなんですか!
貴重な情報ありがとうございます。
その場で内々定いただきました。
頑張ります!
ただ人事部長さんのお話を聞くと、色んな人を見たいからギリギリまで採用はやるようです。
なので、もしかしたら忘れた頃にお電話があるかもしれません。
みなさん頑張って下さい!
その場で内々定いただいている方をきかないので、その可能性もありますよね。
私は関西圏志望で今日東京で面接終えましたが、しどろもどろで全くといっていいほど手応えがなかったです。
連絡は9月30日までと言われました。ここは早いので、その場で内々定いただけなかったことでショックでしたが、これから選考していくのでみたいな事をおっしゃられてました。
筆記試験というか作文がありました
今日東京で選考を受けて
何かしらのアクションあった方
いらっしゃいますか?
なんとなくですが、説明会の日程を見てそんな感じがします
選考会では筆記試験は実施されるのでしょうか?
8月11日開催の説明会の参加メールを、
昨日もらいましたよ。
私も大阪です。
説明会のあと面接を受け、本エントリー後東京で面接を受けました。
首都圏で受けてます。
東京での面接は福岡を除いて地区は関係ないように思います。本エントリー前の説明会後、残って面接はしましたが。
地域型で三人の方と面接。
一人目と二人目は人柄、基本的な情報の確認、また野村證券についての逆質問。三人目は金融知識など。
握手は頂けませんでしたが、ハキハキ元気に話すのが大事だと思います。聞かれる内容はいままでの就活のこと、自己PR、日常のこと、仕事についてどぅ考える?など
ちなみに面接間の待ち時間が10~15分ですのでその間に情報共有がなされています。多分。
がんばってください!
どの地域で受けているかも書いて頂けませんか?
わたしは大阪で受けて、本エントリー後の連絡なしです…
私も内定はその場で出されると考えていました。
面接は最後まで、3回受けました。
私も9月30日と言われました。
その場で内定を出すと考えていたのでおちような気がしています。
面接は最後まで受けられましたか?
9時とか、12時とかですか?
ありがとうございます。
私も同じように一日に3回面接を受け、結果は9月30日までに、と言われています。
手ごたえが全く無かったので、落ちたと確信していますが 笑
やっぱりそうなんですかね?終わった時ちょっと落ち込みました笑
面接3回でしたよ。ただ私の場合、面接というより面談という感じでした。2回目は多少突っ込まれましたが。3人目の方とはほぼ談話でした。
私は昨日受けました。面接は三回。どれも15分程度だったと思います。
私も同じく9/30までといわれました。
面接は3回でした。内定いただけなかったので落ちたのかな。緊張して言いたいことも話せず無念です。。
本エントリー後に通過連絡があった方いらっしゃいますか?
あと、皆さん書き込むときに、
何次まで通過しているのか、
どの地域で選考を受けてらっしゃるか
を書いてもらえませんか?分かりにくいので。
3回って、1回は簡単な確認事項だけでしたか?これまでの選考で虚偽はないかなどの・・・だとしたら私も3回です。
そして連絡はきていません。また、手ごたえはまったくありません。たぶん落ちたと思います。
2時間半と長いですが、差し障りなければ、何をどのくらいしたか教えて頂けますか?
落ちたと思っています。
面接は3回でしたか?
今日面接受けましたか?
私も同じです。
その場で内定出た方いるのかな?(><)
私のところには、きてません。「結果は9月30日までに」といわれたので駄目だったのかなと思っています
どのような内容でしたか?
来ましたよ
お返事ありがとうございます。
そうでしたよね!ディスカッションではなくて質問会だったから…選考とは関係ないっておっしゃってましたし!
じゃあやっぱり気長に待つしかないですね。
たぶん、野村ちゃう?