会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も福岡で9時から選考会セミナー受けました。
この掲示板を見ながらかなり焦りましたが、やはり福岡は呼ばれたりしている人はいなかったように思います。
可能性があるのかはわかりませんが、さっき本エントリーしました!
ありがとうございます。
確かに言われてみればそのような気がしてきました!
お互い選考が進めれるよう頑張りましょう!!
電話を取れなかった場合、就活生から折り返してくるかをみている(緊急連絡先はメールにありますし…)とかはないでしょうか?
證券マンとしての何か(お客様から非通知電話があったがとれなかった…あなたはどうする?とか。)を見ているような気がしてならないのですが(-_-;)
それはありえないです。ディスカッションの発言や姿勢で見てるかと。
自分は日本語以外からっきしですし。
おはようございます^^
私も26日のセミナーに参加し、面接を受け、その日の夜19時頃に非通知で着信がありましたが取れませんでした;
そして同じく、昨日は何も音沙汰なく・・・
・他にも何人か同じような方がいらっしゃる
・本エントリー前だった
ので、何だったんだろうとずっと気になってます><
取れなかった自分が悔やまれる・・・
初の書き込みです。よろしくお願いします。
その非通知着信は本エントリーを済ませてからかかってきたものでしょうか?
もし済ませていない状態でしたら、おそらくは違うと思います。
それに電話に出なかったからといって折り返しかかって来ないということは考えにくいのではないでしょうか?
気長に待ちましょう(o^∀^o)
その日の夜に非通知着信があったのですが
今日はありませんでした…。
どういうことなのでしょうか…
野村證券ではなかったのですかね><
ありがとうございます。
全く関係ないところからの着信かもしれないですしね。
気長に他も頑張りながら待ちます。
13時からですか。私は朝9時からでした。私の回が終わると、エレベーター前に11時から選考会と言う方々もいらしたので、果たして何人受けてるのか。
他の地域はわかりかねますが、書き込みを見ているとプロセス自体、全く別物のように感じますね。
本エントリーを済ませ、その結果如何で支店毎の面接等を受ける日程が決定するのではないかと考えています。
何か動きがありましたら、再度書き込み願います。
セミナー後に呼ばれた人はやっぱり有力なのかもしれません。
でも、あれだけの人数の参加を確認してESや適性のupという作業をしていただいたんだから、チャンスが無いはずが無いでしょう。
…と前向きに考えようと思います。
夏採用のみなさん、お互い頑張りましょう。
私も今日はきませんでしたよ。
とりあえず、本エントリーして待ちましょう。
本来は9月30日まで期日がありますし。
落ち込まないで、元気だしてくださいね^^
私も行きましたよ。今日の名古屋の選考。
考えてたんですが、呼ばれた人達ってなにか得意な言語が
あるような感じでした。
GWメンバーで中国の大学を出ている人が居て、その人は呼ばれてました。他に中国系な名前の人が呼ばれてましたよね。
野村證券はアジアに進出しているみたいだから、中国語が話せる人が特に欲しくて、話?がしたかったのかなと思いました。
あくまでも予想ですよ。事実は本人のみぞしるですね
私は、携帯で自分を撮る→パソコンに送る→※→デスクトップに貼付ける→アップロード、しました。
※最近の携帯はピクセルを選べますが、自分の携帯には指定されているピクセルがありませんでした。そこで、撮った写真のサイズを自由に変えられるフリーソフトをダウンロードし、加工しました。
春から就活してるけど、そういえばかつて書いたことなくて思案中です。
>Nanaさん
私は、写真館で撮影した写真のデータをCDロムに入れてもらってるのでそれを使ってます。
参考にならないですよね・・・
証明写真のデータをパソコンで小さいサイズ、ファイルにして私は送りましたよ。
ただ、私は携帯のカメラ機能に指定サイズがなかったのでそうしました(・v・)
私は福岡で13時からのセミナーに参加したんですが、
この時間帯は誰も呼ばれていなかったと思います。
福岡だけ選考フローが違うのでしょうか?
ちょっと複雑な気分ですね・・・
昨日着信があってとれなかったとのことですが、本日は連絡ありましたか?
私はなかったです。
ここではなかったのでしょうか。
それとも昨日とれなかったからさよならなんでしょうか。
切替できないです。
あれって皆さんどうやってますか?
履歴書に貼ってる写真を携帯で接写…?
それとも携帯で新しく撮って送りましたか?
ホームページには、携帯のカメラ機能推奨と書いてあったのですが…
よく分からなくて(;_;)
書き込みから、大阪や名古屋地区では面接があったようですが…。
少なくとも同じ時間帯では一人も呼ばれた方はいらっしゃらなかったように思います。
学生2対1の面接がありました!
面接の後、家に着いた1時間後には電話かかってきました。
私たちのところは15~20分ほどだったと思います。
同感です。
「くどいようですが期日までに本エントリーは確実にお願いします。」と言われましたので本エントリー後に連絡来るのではと思うのですが‥
まぁ来た方もいらっしゃるみたいなので何とも言えないですね^^;
選考会→面接
さっき電話ありました!
私は26日、説明会の後に面接を受け、何も連絡がきていないです・・・れみさんは、なんと連絡をいただいたのですか??
どういった内容のお電話でした?
その電話で次の面接の予約をされたとゆうことですか?
8/5のone dayインターンの結果ってもう来てますか?
マイページの左側にありましたよ。赤いタブです。
本エントリーのページはどこにありましたか?
昨日の午後に説明会とその後の面接を受けて、昨日の夜に連絡いただきました。
また本エントリー前に連絡ってありえるのでしょうか?
本エントリー後に順次連絡する様子でしたが
電話きた人っているんですかね??
果たして本エントリーする意味はあるのか。。
できましたよ。
・会社説明会(30分程度)
・GD(残され面接に進んだのは各グループ二名ずつ。積極性を評価していると感じました。)
・小論文(20分程度)
来たっていうかたいますか?
面接グダグダだったから駄目だったかも。
当日に着信がありました。
残って面接しましたよ。
>まなみんさんへ
ではやっぱり着信はここなんですね。
このままこないとかは絶対いやなのでかかってきてほしいです。
今日待ちましょう!!
GWなのでしょうか?
大変そうですね 汗
私も19:30頃に非通知着信がありましたが、電話にでることができませんでした…
お互いかかってくるといいですね。
ちなみに、私はGD後に面接を受けました。
今日面接されました?
私はされたんですが連絡ないです。