会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
次の日にいただいている方もおられたり、一週間後にいただいてる方もおられたりと、人によって違いますね。
私は面接に手応えが全くと言っていいほどなかったので半ば諦めていますが、まだ期待は頭の隅に置いておこうと思います。ありがとうございます!!
私は8月上旬に東京で面接を受けて、その場で内定は頂けませんでしたが一週間後に連絡がありました。
私もそれ思いました…
来月なのでしょうか?><
首都圏です。3回の面接を行った翌日に次回の面接の案内を頂き、数日後に面接をしました。
ありがとうございます。
私は4日に受けてまだいただいてないのですが、面接が結構ボロボロだったのでご縁がなかったのかもしれません。
しかしるーさんも割と日にち空いて連絡いただいてるとのことなので、気長に待ってみようと思います。
少し期待が持てました。
ありがとうございます!!
受けてから、1週間たったのにまだ振り込まれてなくて、心配なのですが…
2日夕方に受けて、6日午後にお電話を頂きました。
>るーさんへ
返信ありがとうございます。そしておめでとうございます。
差し支えなければ、東京での面接選考からどれくらいで次の案内をいただいたか教えていただけますか。
選考会から数日後、1:1×3回の面接を行い、その場で内々定を頂くことは出来ませんでした。しかし、後日再び面接に案内され、最後の面接で内々定を頂けました。
人によって選考が少し異なるように思います。
その場で握手はして頂けませんでしたが、後日電話で面接の案内をいただきました。次は13日です。
やはりその場で内々定じゃなかったら無理なんですかね。
第一志望だっただけに諦めきれません。
ちなみにB地区志望です。
選考会セミナーは福岡でした。
頑張ってもう一社内定もらいます!
私も本日支店のほうから連絡いただきました。非通知ではなかったです。説明会は、福岡会場で支店はその他の九州の支店を希望していました。
支店によってばらばらみたいですね。まだ望みは十分あると思うので大乗ですよ
ちなみに私は福岡で説明会と小論文を受けて、本エントリー済の連絡待ちです。
お盆もありますし、支店ごとに連絡する時期や時間は違うと思いますよ!
偉そうなことは言えませんが、私も駄目だと思ってた矢先のことなのでまだ希望を持ってもいいと思います。
親切に返信してくださりありがとうございます!
支店からだったんですね。私は27日に東京のセミナー参加して面接も呼ばれたのですが、まだ連絡来ません。その他の地域希望ですがこの時期なんで可能性低いですかね…。
ハンドルネームはぽん、で別の者ですが返信します。お節介でしたらすいません。
私はその他の地域である希望先の支店から電話きましたよ。非通知でも何でもなかったです。
7月26日の東京で選考会に参加し、残って面接は受けました。
夕方だったので、残念、きっと違います><
C地区希望者はまだ選考進んでないんですか?
返信ありがとうございます!連絡来てるんですか?さしつかえなかったら、参加した説明会の会場と希望支店教えていただけますか?
質問なのですが、連絡は自分が希望している支店の方から来ましたか?
その他の地域希望ですが、連絡きましたよ。
5日くらいにです。
返信ありがとうございます。
そしておめでとうございます!
諦めたほうがいいですよね><
そうですね!!希望はまだ十分にありますよね。何かアクションがあれば、またここで報告します。
4日にB地区でいただきました。
しかし、採用人数など繊細は把握していません。
説明会では採用人数を増やすと聞きましたが、夏採用は内定辞退者の埋め合わせ?なのでしょうか。><
同じことを思ってる方がいてよかったです!
誰もまだ連絡きてないのなら逆にチャンスあるかもしれないですよね。
長いけどお互い信じて待ちましょう!
同感です!!今回の夏選考ではC地区その他の地区を特に募集していたのにも関わらず、面接の連絡がきた方いらっしゃらないですよね。私も同じ身なのですが、。なぜこんなに首都圏と差がでるのでしょうか。疑問です。
もしかしたら、同じ時間に受けた方かな?と勝手に思ってるのですが・・・
昼前の時間からの回でしたか?
差し支えなければ、ご返答頂けると嬉しいです!
昨日選考会セミナーに参加しました
小論文のみでした。
結果が9月30日までだそうですが、実際はどうなんだろう。
受かりたいです。
本社ではないです。
本社の隣のビルです。
談笑だったので正直全く緊張しませんでした(^ー^;)
本日リサーチからインターン参加の内定が来ていました。
ついでに友人からですが、エクイティ関係の関西地区の面接は今週なようです。
私はその他の地区を志望していますが、A、B地区以外の人をあまり聞かないので・・・
おめでとうございます!
面接は本社内で行なったんですか?緊張しそうですね…
電話で内定というのは厳しいかもしれませんが、もう一度呼び出されて面接ということならもしかしたらあるかもしれません。
春にも2日目でその場で内々定もらえなかった方がまた呼び出されて面接ということもあったようです。
今はそれを期待するしかないですかね。私も残念です。
電話で内定なんて、可能性ゼロに近いですよね。
本命だっただけに残念でなりません
非通知でかかってこられた方もいるようですから、
分からないですね;
またかかってくるといいですね~
人事部長さんと最後に面接したのでもしかしてと思ったのですが、残念です。それにしても9/30まで待てとはやや酷な気がします。気持ちを切り替えて次に向けて頑張ります。
お返事ありがとうございます!!じゃあイタ電か他の企業ですかね。
ご迷惑おかけしました。
私は九州支店希望またはC地区希望ですが、連絡きてません!!