会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
両方ありまーす!でもテストそんな関係ないみたいですよ♪( ´▽`)頑張ってください!
あいこさん
20分前までに受付終わらせてとのことだったとおもいます!
頑張ってください♪( ´▽`)
あああ私は二次の結果が来ない
関西はまだだと信じよう
第一志望なのにいいい
面接とても手応えあったので落ちてないと思ってたんですけど昨日の受けて未だ連絡なし、、、
私は20分前受付開始と伺いました。参考程度に@関西
どの方もすごく熱心に聞いてくださって今までで一番楽しく、自分が出せた面接でした(^o^)/
玉手箱の表計算とは、グラフの読み取りということでしょうか??それとも空欄補充でしょうか。。。
よろしければ教えてください><
電話連絡頂いた時、両手とも塞がってまして必要最低限の事しかメモしきれなくて…w
早めに行きすぎると迷惑なので、どなたか教えて下さったら嬉しいです(^O^)
よろしくお願いします!
たった今3次で役員の方と面談してきました。
圧倒されてうまく話せませんでした。4次では興奮が残りつつそこそこ話せました。
面接としては最低。だが落ちる気がしない。野村證券で働く覚悟が明確なものになった。全く根拠はないしむしろ落ちる要素しかないが落ちる気がしない。
二次の通過連絡って遅い?
かなり、自信あるんだけどな。
ありがとうございます(*^^*)
苦手なので今からやります( ; ; )
地区によって違うのかな?
いえ、大阪です(>_<)
それならスケジュール変更しないとと思いまして…。
10分って短くないですか?
本命なのでツライです。
同じ品川プリンスホテルで、IDも言われました!
またテストだとしても、今日そこまで出来たわけじゃなかったので、むしろもう一回くらいテストしたいくらいです笑
事故歴と犯罪歴みたいなの僕も聞かれましたよー!ちなみに関西です !連絡来てないので辛いです。
大阪でもらえた方いますか?
いれば、諦めがつくんですが(>_<)
次の場所は?IDのメモ持ってくるように言われました?
私は次も品川でIDのメモと言われました…またテストあるのでしょうか…
掲示板に書かれてないのは、三次受けて内定を取ったからだと思う。
次から次へと、次回の回の人が来るからその場では、時間の関係上無理って感じた。終わってからwebテストと面接を受けて総合的に判断される感じ?
でも、事故歴とか皆聞かれるもの?ちなみに、二次の二回目。
お騒がせしました><
本当に嬉しいです。
玉手箱の表計算ですよー(^O^)頑張ってください!
都内で面接でしたかー?
本命なので不安です。
お昼まで待ちましたが来ません(>_<)
そろそろ気持ち切り替えます。
数学はES出した時に受けたような
表みて計算するやつでしたか?
それともSPIでしょうか?
大まかでいいので、
教えていただきたいです( ; ; )
まだこないですねー(>_<)
連絡来た方いるのかなー(>_<)
今すぐ会社に連絡して聞くべきです。
大丈夫、当然迷惑はかかるけどこんな事で選考に影響(笑)が出るほど野村證券はバカじゃないです。
今日がんばるッヾ(・ε・。)
自分をさらけ出してきます!
わたしも来ないです(´;ω;`)
はやくー(笑)
まだこないですねー(>_<)
連絡来た方いるのかなー(>_<)
悪いことは言わないので、今すぐ東京本社の人事課に連絡しなさい。
そうなんですよね><確認したら、書き込みを消すとかって可能でしたっけ?
すごい教えてあげたいんですけどこんなとこに書いてもいいんてすかね(>_<)?
ありがとうございます!
次の予定に間に合いそうです><
これで気合いを入れて二次に臨めます!!!
質問内容はさすがに言えませんよ(^_^;)
ただ自己PRだとか志望動機だとか、準備出来る類の質問ではなかったので、自然体でいけば大丈夫です!
みんながんばろーψ(`∇´)ψ
わたしは特にそんな質問されなかったし、面接官によるとおもいます!
だから固くならず素の自分で頑張ってください!
自分自身のことを出来る限り伝え、私自身の野村證券への気持ちを本気で伝え、後悔のない面接にしたいと思っております。
今日の面接に力すべて注ぎたいと思います!
一時間強といったところでしょうかね