会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんの質問ですか?
教えていただきたいです(>_<)
野村証券大好き!!本当に好き!!
自分の熱い想いを全力で伝える!!
絶対に負けない!!!!
そして!!
是非皆さんと一緒に働きたいです!!
8:30~10:00に二次面接を終了し、15:00に非通知で通過連絡を頂きました。
遅いのはあまり期待されてないのかなー
日にちは関係あるか謎です
>二次の所要時間は、全部でどれくらいでしたか?
次の選考が少しギリギリになってしまいそうで不安なので、
差支えなければ教えていただきたいです><
一時間半ですね!
ちなみに私わ6日のお昼からです。
ありがとうございます!想いが伝わるように頑張ります!
7日に東京で面接します。2次面接です。
品川でやるんですが、いつが最終面接何でしょうか?
頑張ろう!共に!
今日、1次面接受けてきました。1次を受けて感じたことは、この会社に入りたいということです。この会社の社風が自分には合うと感じています。
今日の朝に連絡が来ることを願います。ただ、今日は3つもイベントがあるので、その間に電話がかかってこないことを願います。厳しい環境でこそ、最高に成長ができると考えていますので、是非この会社に入りたい。
あと、ここの書き込みの雰囲気好きです。どことなく、ここの会社を志望されている皆さんの情熱を感じます。
>Donutさん
ありがとうございます!私も必ず野村に入りたいと考えているので頑張りましょう!!
明日2次です。
明日面接のみなさん頑張りましょうp(^_^)q
書き込み全く無いけど来た人いないの?
てか回数少ないんだからむしろもっとガッツリやりたかったわ不完全燃焼
あんなサラッとした上辺の面接で切られるとか居た堪れない。
改札でて左にいけばすぐわかりますよ!
頑張ってください!
Webテストなんてやるんですね!
数学も国語も苦手だし明日で終わりかあw
面接はどんなこと聞かれました?
2次も2人ですよー!
最初は学生2対野村マン1、稀に1対1の人もいたんで組み合わせは運かな。
次が1対1です、
1つだけアドバイスなんですが、どちらの面接官も、特定の質問をする時だけ全身の雰囲気が恐ろしく変わりました。たぶんその質問の答えで判断されてます。頑張ってください。
頑張りましょう!
僕も野村證券が単独第一志望。
明日が二次です。だけど明日で内々定いただくつもりです!
学歴も無いです。だから筆記もできる自信ないです。
だけど全く恐くありません。あの会社は本当に「人」を見ています。圧迫?なんて感じたこともありません。
一次面接でも「うちは学校の成績なんて見てない。人を見ているから大丈夫」とおっしゃっていましたし。
皆さん、頑張りましょう。僕も野村證券の社員になることを誓います。
なるほど(*^^*)!
ありがとうございます!
私は2日に受けて連絡ないので不安な日々ですがまだ諦められません(>_<)
2次選考、私の分までぜひ頑張ってください(*^^*)
Twitterの方が危険じゃないですかね?
特定されて内定取り消される危険冒してまでつぶやかないでしょうよ。
8日に東京にて二次選考です。
同じ方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします(^^)/
2次面接は何人の方と話されましたか?
ありがとうございます(^^)
わたしは、名古屋の地域型です!
おめでとうございます!(*^^*)
どこの地域ですか?
テストに関しては何も突っ込まれませんでしたよー(*^^*)
一次では何を聞かれましたか?
なるほど(*_*)二次の書き込みが異様に少ないなと感じてたんですが、そういう事でしたか(-_-;)
Twitterにも禁止ですかね?
再度応援メッセージです。
皆さん、逃げないでください。相手の目をみて、本気で行きたいと伝えて下さい。池上さんの言葉は嘘偽りはありません。野村證券の社員は熱くいい人ばかりです。
先にお約束します。僕は絶対に野村の社員になります。もうここで誓いましたから、負けるわけにはまいりません。
ビビっちゃだめだ。堂々と臨む。そう自分言い聞かせるだけで、勝てるところを証明してみせます。
僕自身、明日五時から二次面接ですが、全く怖くありません。
学歴がイイとか、資格があるとか、そんな理由ではなくて(実際何もありませんし)、
こんなにも野村證券に入りたいからという、実に身勝手な理由です。
ここは傷を舐め合う場でも、選考内容という情報をずる賢く、収集する場でもないと思うんです。
野村證券に必ず入ると誓い合う場だと思います。
皆さん勝ちましょう。
来ました(^^)もうだめだと思っていました^^;
せっかく頂いたチャンス、生かします!
ここの企業は内定と同時に掲示板への書き込みを禁止されるので、そーゆー質問は残念ながら無意味ですよ(^_^;)
ほう、最後は場所違うんですね。
じゃ次も品川プリンスなんでまだありますかー。
ありがとうございます!
助かりました(>_<)
お互い頑張りましょうね!
二次の所要時間は、全部でどれくらいでしたか?
次の選考が少しギリギリになってしまいそうで不安なので、
差支えなければ教えていただきたいです><
次の場所はどこですか?
最終かどうか、それによるんじゃ?
ありがとうございます。去年は2日で内定出てたので、1次通って浮かれてましたが、気を引き締めないとだめですね。
大阪支店ですよ(*^o^*)
日によって違うかもですが、7階だと思います!
先ほど受けてきました、webテストと個人面接両方でしたよ
>まこしばさんへ
すみません、聞きにくいのですが東北のどちらですか?
太平洋側、日本海側だけでもいいので…
一次面接の結果待ちなのですが、志望度が高いので不安で聞かずにはいられないんです(T_T)
大阪支店でしょうか?(>_<)
その点だけメモし忘れてしまって…
教えていただきたいです(;_;)
詳しくありがとうございます。
Webテストの成績について突っ込まれた質問されましたか?
テストがすごく苦手なので(/ _ ; )
わたしも今日の昼に受けてまだ来ません。きっと本日中にくるはずですよね?。・°°・(>_<)・°°・。