会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます♪
ちなみに次は何日って言われましたか??
おめでとうございます♪
ちなみに次は何日って言われましたか??
二次通過の連絡来ました
頑張ります!
関西みなさんとは、顔も知らないですが絆ができた気がします、みんなで受かりましょう。
そこで質問なのですが地域型は二次が最終ですか?
大学の就職体験記には二次で内定がでているようなのですが。
また、地域型は品川には呼ばれないのでしょうか?
よろしけれは教えてください
ありがとうございます!!
頑張ります!!
4日の午後です。
みんな真剣に受けて書き込んでいる中で、あんなこと書き込むほど空気が読めないあなたなら、辞めといたほうがいいですよ、色々。
何時ごろ受けられましたか?
頑張ります☆ 関西地域型
東京呼ばれたら最終ですよ!
羨ましい!でも向こうでも2~3人と面接があるとおもいます!
ほんま羨ましい!私はまだこない(>_<)
頑張ってください!!!!
野村への熱い思いが伝わってきますし
みなさんと一緒に働きたいです!
今日の午後から
東北地域型 二次面接
行って参ります(>_<)
緊張する~(T_T)
先程、二次通過の連絡いただきました。次回は東京です。これは普通の三次面接で認識正しいですかね?それとも、良い所まで進んでるのでしょうか?
関西の書き込みだけ0ですよね(´・_・`)
どうなってるんですかね…
不安だーーー
受ける気がないなら聞かなくてもいいんじゃないですか二次に進みたくても進めない方もいるんですよ(-”-;)先日二次面接受けましたが教えたくないです
よかったー(;o;)ありがとうございます(^^)
待ってる間そわそわです(笑)
もし連絡きてる方いたら書き込みおねがいします
正直志望度低いので圧迫などで不快な思いしてまで受ける気はないのですが。
面接官は一次の人事とは別の方ですよね?
眠れない
眠れない
第一志望だから 本当にここで自分を磨きたいからΣ(゜д゜lll)
がんばってきます^^
あ、ごめんなさい><
そうですか! 分かりました★
これで準備することができます(^^)
ありがとうございました!
お互い頑張りましょうね(・∀・)/!
そうですよ!^^
野村のためにメガを切り、野村の事を考えて3社切り、万全の状態で野村の面接を迎えたつもりがまさかの役員…
野村の2年目とかの社員でさえ魅力感じて凄いと思うのに役員の方の魅力がどれくらいのものなのか…人事の方は分かって頂けるんだろうか?恐らく無理だから連絡頂け無かったのだろう。
俺は野村を受けるために留年した。野村に入るために努力した。野村で働くために考えた。
想いが強すぎるとダメだね、人は本当に感動したら何も言えなくなる。一方通行はダメだね…
何も想いを伝えられないまま終わってしまった。悔しい。
俺は某大手コンサルから内定頂いたからそっちに行く。そこでもう一度鍛えまくっていつかまた野村に入る。
世界の野村。そして日本の野村。
内定頂いたやつ、死ぬ気で働くんだ。誰に何を言われようとも人生を野村に託す価値はある。日本の宝、野村證券をお願いします。
電話で領収書を用意するよう言われた際、
往復分と言われたので、往復分でいいと思いますよ☆
玉手箱ですよ。数字のみ
電卓は用意してあります。
そうですよ(^-^)それが二次ですよ!
2次のときはグラフ問題だけだったので、3次で国語、性格診断、絵を作るやつを再度やらされるのではないかと思ってます。所要時間も2時間とおっしゃっていましたし。
私も地方の地域型で次が2次なんですが次も地元の支店なんです。皆さん東京で選考だそうなので不安です。
明日、二次選考です。
僕は誰より野村證券に本気で働きたいと思っています。
だって、大好きなんですよ。野村の社風と人。
ここまで奮い立つ選考は初めてです。
皆さん。最善を尽くしましょう!
言われたけど通過しましたよ
がんばりましょ
私も言われましたよ!
三回面接された方もおられるようですが、私は二回でした↓
私1次の後、3回お電話いただきました(^∇^)絶対また来ますよー!
次3次ですが毎回その連絡期限?は面接官の方から言われますよー(^∇^)
ちょっと前の記事見てくれたら私詳しくかいてますよσ(^_^;)
パソコンで電卓は用意されてます!玉手箱です!
自分は九州のちっちゃな支店で1次がありました。次は品川であります。みなさんが言ってる2次とは今週末自分が受ける品川が2次ってことですか?
行ってきたんですか?
行って、連絡来たんですか?(>_<)
すみません理解力なくて…
返事待ってます(;_;)
人それぞれ選考フローが違うので何とも言えないですね。
ですが私の大学のOBはおそらく最終だと言われました。
お互い頑張りましょう。ちなみに私は全域です