会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3~5人ぐらいしか書き込んでないな。
見ていて書き込まないケースもあるからな。。しゃーない。
でも、2次は控室に15人ぐらいしかいなかった。しかも、学生2の社員1だと、2次で内定出るのは考えにくい。
私は、3回目1対1だったし、他の学生より自信はある。
でも連絡は来ていない。
保留中と信じ、明日の連絡が来ることを待つ。
名古屋 地域型です。
東京への交通費を出していただけるとの連絡だったのですが、往復の交通費ってことなのでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです。
お聞きしたいのですが、パソコンを使ってのテストですか?またその際電卓は使用できますか?
往復の領収証を野村證券株式会社宛で発行してもらって、自身の銀行口座の分かるもの(通帳等)とシャチハタ以外の印鑑ですよ。
私も明日品川に名古屋から呼ばれました。地域型ですが、どうなんですかね!!気になります!
札幌から東京に受けにいくのですが
野村證券 宛の領収証
シャチハタ以外のハンコ
銀行口座
が必要だそうです。
大阪で通過の人いますか?
優秀な人に3次の連絡いれて、他の人は現状保留なんでしょうか。
わたしもです!
もう来ないんですかねー(; _ ;)
いえいえ(^-^)確かにだとしたら異なりますね(-_-;)
でも筆記試験はおそらくほとんど見られていないですよ!
受けた僕の率直な感想です。
面接で気持ちを伝えれたら絶対に大丈夫ですよ!
同じ状況です
第一志望だから今泣いています
交通費っていただけるのでしょうか?
もしいただけるのなら、どのような手続きが必要なのでしょうか?
どなたか、教えてください
3回目は最終やと人事の方がいうてましたよ!
とくに東京まで呼ばれた方は2回目でも最終だとおもいます!
穏やかな雰囲気でしたが ほとんど逆質問しましたから 自分の熱意をうまく伝えなかったきがする(T ^ T)
確か7階ですよ(*^^*)
3回目なんで、ほぼ雑談だったし、4回目も事務的確認。。
4回目も面接して、熱意示したかった。
落すんだったら、4回目の事務確認マジしねーーー
同じ状況です(T_T)
地域型ですか?
九州の地方から呼ばれるってことは最終なんですか?
それともまだあるんですか?わかるかたいたら教えてください。
わたしも!
すでに諦めております(泣)
そんなに失敗したつもりなかったのになー。
そーですよ♪( ´▽`)頑張ってください!
てか関西で2次の結果来てる人いるんですか(´;ω;`)!?
うわー第1志望やったしかなり手応えあったからしょっくでした(´;ω;`)
最終面接のアドバイスまでもしてくれたのにー(´;ω;`)
福岡で今日二次面接行ってきましたよ
関西で朝一ですが、来てないです…
お祈りフラグかな?
まあでも次最終で意思確認がメインなら通過率考えるとこんなもんじゃないですか?2次でだいぶ絞るかと
通過おめでとうございます!私は関西なのですが、もう来てるかたいるんですかね?
ないと思いますよ~
実際分からないですけど…
私は二次の案内で午前と午後どちらがいいですか?って聞かれたので、自分で選びました。
とりあえず与えてもらった機会ですから、頑張るのみです!
言われましたよーー(>_<)
昨日、比較的遅い時間帯に一次受けられた方で、連絡あった方いらっしゃいますか⁈
面接の開始時間が早い方が良くて遅いと悪いとかって関係あるんですかね?
ですよね 。1次の出来が悪かったら、あまり時間を割いてもらえないのかもしれませんヽ(;▽;)ノ第一志望なので、10分間に全てを懸けます!!
共にがんばりましょう!(^O^)/
13時です(^^)v
何時ごろ面接受けられましたか?
私も3次が最終であることを願ってます(>_<)お互い頑張りましょう!
貫禄の圧迫面接!ヤバかったです!(笑)隣の方、詰められて半泣きでした(-_-;)
言われました。またWebテストあるんですかね?三回目が最終だとうれしいですね!