会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京で2次やったんですが、PC用意されててwebテストでした(`・ω・´)
ES出した時にやったwebテストのような感じです( ´ ▽ ` )ノ
これまでのみん就を見ると、テストはES時のテストを替え玉でやらなかったかの確認程度で、そんなに重要視してないみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ
確証はありませんが…(´;ω;`)
頑張って下さい☆
マジですか・・・
ありがとうございました。お互い頑張りましょう。
もう諦めるしかないよね(T ^ T)
テストと面接で
面接官役員だったんですけど。二次=役員なんですかね?
私は1人目は1:2(1:1)の面接で、2人目は面接というか住んでいる場所等の確認だったのですが、みなさんも同じでしたか?
ここの書き込みに2次は面接2回とあるのですが、2人目の確認のも面接と言っているだけでしょうか?
テストと面接で
面接官役員だったんですけど。二次=役員なんですかね?
なんか2時間くらいで来る人いますよね?だから心配でorz
熱いメッセージありがとう!
一緒に内定もらいにいきましょう!
くそー悔しい(T_T)セミナー全部参加したのに( ´△`)
頑張らなければ!
みなさん頑張りましょう(>_<)
僕も二時間と言われて二回でしたよ(>_<)
待ち時間が結構あるんでそれを踏まえての二時間程度だということだと思いますよ(*_*)
今日19時過ぎ二次通過連絡貰いましたf^_^;
来週東京です
セミナーも全部参加してめちゃくちゃ入りたいのになー。
今日二次受けてきました(>_<)
私もさっき非通知きましたがとれませんでした(>_<)
選考どこまで進んでますか?
ありがとうございます。自分の場合電話で選考会は2時間かかるって言われたんでおそらく面接3回くらいあるのではと思っています。
こないですー(T-T)(T-T)
今日2次受けた人は待ち時間の目安として参考にして下さい!!
一緒に頑張りましょう!!
それ知りたいです!三次の方何日頃ですか?私は二次から一週間ほど日程が空いてます。
二次は面接二回でしたよ。
もう一回呼ばれたら次こそは最終だと思いますよ(ToT)
1次は4日
2次は今日
受けてきました(>_<)
早く連絡欲しい~(´;ω;`)
さっき取れませんでした(; ;)
明日は土曜日なんですが電話来ますかね?泣
私も本日受けて、結果まだです(~_~;)
怖いけど、信じて待ちましょう!
関西、地域
通過連絡きました。
次回品川で最終なのですが、IDを控えてきてと言われました。これって最終でwebテストをやる可能性ありますよね?
関西の何日に面接受けられましたか?(>_<)連絡来なくて凄く不安なので、、、
選考フローおしえていただけませんか?
関西はやっぱりまだなんでしょうか?
@品川プリンス 全域
そうですよね!ありがとうございます(>_<)
私は特に最終だというような言い方はされませんでしたが、自分のベストを尽くしてきます!
みなさん一緒に頑張りましょう。
>女子大生さんへ
ありがとうございます!
私も連絡きました!
次回も頑張りましょうね!
私は4日に2次を受けて今日の昼ごろ連絡が来ました。場所は品川プリンスホテルで、次回最終みたいなこと言ってた気がします。なので品川だからとか電話来るのが遅かったとかはあんまり関係ないんじゃないでしょうか?補欠だとしたらあとは上がるしかないので、がむしゃらに頑張りましょう!
WEbテストでした?まじか、あんまり自信がないんだけど、どのような内容でしたか?
今日午前中に品川で2次を受けて16時半ごろに通過の電話いただいたんですが、
次回選考とゆわれました(>_<)
本気で野村で働きたいってゆう気持ち伝えきれた気がしなくてオワッタって思ってたときの電話だったのですごいうれしかったです!
最後かどうかわかんないけど、一つ一つ乗りこえていくしかないですね(>_<)
終わりが見えないの辛いけど、一緒にがんばりましょう(*^^*)
名古屋地域
みなさん、あと少しです頑張りましょう
それからかかってこないんですけど、あしたとかにかかっきたりしますかね…?
非通知掛け直してくれましたか(>_<)?
私も今非通知できたんですけど、電車内で出れなくて(>_<)
実際3次面接が最終だという確証はないんですよね
ここは人により選考フローが異なりますし
私は留守電に、折り返し連絡入れるようにというメッセージ入ってました!!
@関西・地域
当日webテスト受けるんですけど、
その際webのテストページにログインするのにIDが必要
ってことでした(`・ω・´)
東海地区の地域型の者です(`・ω・´)
東京で2次受けましたが、
選考シートは必要ありませんでしたよ(`・ω・´)
ただ、面接はかなりESを見ながらのように感じたので、余計なお世話かもですが、自分の確認用として持っていくといいかもしれません(`・ω・´)