会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もです…
今とても不安で不安で 😂
6日に二次面接受けてさっき三次面接の案内がきました。
東京です。一応ID持ってきてとのことでした。
またWEBテストするんですかね?二次も三次もWEBテストした方いらっしゃいますか?
次の面接に進んでいただく場合まだ連絡しますと言われました
これもダメのことですかな 哭
私も明日3次面接です。絶対内定貰いたいので明日お互い頑張りましょう!!
全域ですか?差し支えなければ教えていただけませんか?
私の勘違いかもしれませんが><
5日二次で6日に通過連絡貰い明日東京品川で三次です
面接で志望動機も自己PRも聞かれなかったけど
もしそれで落とされてたらマジでないわ(;O;)
禁止事由は口約束ですが、内々定も口約束です。気を付けること、程度にしか考えていないのであれば、それは浅はか過ぎます。
内々定をもらった方が、これからの方に協力したいという気持ちもわかりますが、もうすこし慎重に行動されたほうがよろしいと思います。
偉そうに語ってしまい申し訳ありません。失礼致します。
てハイさよならですかね…
でも二次のときも「迷ってる企業ある」って言ったのに、通過したんですw
三次で握手してもらえなかったってことですか???<)(><)
そういう人多いんでしょうか。。
面接は二回です。1人目は人事の方。2人目は役員ですね。キツイけど大丈夫か?やめないで頑張れるか?絶対来るか?と念を押され、最後に握手をして終わりでした。
二回を通じて、雰囲気は穏やかな雰囲気で、時折今後の証券業界のことなどを教えてくださいました。
おめでとうございます!差し支えなければ最終ではどういう雰囲気で主に何を聞かれたか聞かせてほしいです!
気持ち切り替えれない、、、
おめでとうございます!(^^)
お伺いしたいのですが、3次でも面接は2回ありましたか?
また面接官はどういう役職の方でしたか?噂では最終は人事部長さんということでしたが…
答えられる範囲で構いませんので、もしよろしければご回答お願いいたします。
私も三次ロイヤルパークで9階です!
どーなんですかねー
三次ですよ。その場で握手でした。みんしゅうにはその場で握手の人は少し違う扱いらしいですね。
フロアは関係ありません。IDも必要ありませんでした。
みなさん、がんばってください。
4次ある人もいるんですか??
次東京なんですね!頑張ってください!!!
私も頑張ってきます!
たしかにそうですね!
最終にむけてお互いがんばりましょー!!!
ほんまでっか笑
最終はいつになりましたか?><
私も全く同じ日、時間に一次受けて連絡いただいてません
5月31日まで気長に待つしかないかなと思います
三次はテストはありましたか?
その場で握手ですか?
でも地域は皆そうみたいですよね??
結構、2次、通過してるんでしょうか・・・?
頑張ってください!
わたしは次が東京なんで気合い入れてがんばります!
三次ですか?
最終はどのような感じでしたか?
内々定頂きましたよ。
わたしも今全く同じ状況です!
でも入社後支店で一緒に働く方が合格を出してくださることは限りなく最終に近いんじゃないですかね!
お互い頑張りましょう(^^)ρ(^^)ノ
そうなんですね!ありがとうございます!!
何回も書き込んじゃったみたいでごめんなさい(>_<)
最終は東京かと思います!
人事部長さんと握手で内定だそうですよ!
二次受けて地方の希望勤務支店に面接呼んでいただいたんですけど、これは最終ではないですかね(>_<)?
二次受けて地方の希望勤務支店に面接呼んでいただいたんですけど、これは最終ではないですかね(>_<)?
私も7日に3次受けて連絡なしです。どうなんでしょうね?
@関東全域
品プリでしたよ!
最終だと信じてます!
でも間あいてるのが不安です
未だ連絡頂けず、胸が痛いです(^-^;
15:00くらいに非通知できました。
3次は私も東京です。
関西地方志望
地域ですか?関西でしょうか?