会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(*^▽^)
よかったですね!!
私も、まあちゃんさんの同期になりたいです ☆
首都圏地域ですよね?
名古屋地域ですが二次と三次で10日間空いてます。
その面接官はマネージャーの方でしたか?
私も諦めてましたけど、先ほど2次通過の連絡いただきました!@中国
まったく同じでした・・・
言われたとき頭が真っ白になりました
なんか不完全燃焼な感じです
自己分析の甘さを感じました
全域ですか?地域ですか?
落ちたんですかね(T-T)
私も同じ状況です。通過した方がいらっしゃるのなら諦めようと思いますが、志望度高いだけに切り替えができません(;_;)
そうですね(^^;;
わざわざ九州から笑
約7万円請求しましたよ笑
一人目はかなりのベテラン社員でした。初めに「僕は一つしか質問しないから。人生で一番恥ずかしかった経験を話してください。」以上でした。
二人目は人事で事務的確認事項です。
この面接官にあたった自分の運の無さに失望ですよ。
他に受けている企業の状況にも寄るのかな、と思いました
私は、すべて第一志望群です、と言っていたので
21日になったのかな、と勝手に思っています。
後から、内定辞退の方が企業にとっても面倒でしょうし。
もしかしたら単純に補欠扱いなのかもですが。w
なんにせよ、皆さま、頑張りましょう☆
内定頂きました(^_^)v
すみませんが内容は記載できませんごめんなさいm(_ _)m
本日を持ちましてみん就を卒業させて頂きます
皆さん頑張って下さい
返信ありがとうございます!
選考フローが違うみたいで不安になって(>_<)
地域型でも、もう内定でてる方もいらっしゃるんですね!
返信ありがとうございます!
周りに受けてる子がいなくて不安で…まさか二次から支店長で逆面接だと思ってなかったのて(笑)
選考フローどこもバラバラみたいですね(>_<)
それで、高額な運賃を支払ってくれるなんて、よくわからないですね。
なんのためによんだのか?ですね?
自分の人生だよ。
やりたいようにやったら、いいじゃん。それで内々定取り消されたら、自分の責任。
周りがどうこういう問題でもない。
ただ、単純に後悔しないように行動するだけ。
自分がやってもないのに、罪をなすりつけられることなんてない。
周りが被害被ることもない。
もしあるとしたら、そんな会社では自分は働きたくない。でも、この会社はそんな会社じゃないと思う。
終わりにしよう。目の前のことに一生懸命行動するだけ。想いを伝えたら、きっとしっかりと見てくれる会社。
イライラするなら、このサイト見なかったら?
もう何日も経っていたので諦めていたら、今日3次選考の電話が来ました!
志望動機も自己PRも聞かれてないとのことですが、逆になにきかれたんですか(>_<)?
他の内定者の方が被害被る可能性も考えて、あまり詳しい情報は書かないようお願いします。
なんか人事に連絡するとかいう人いるみたいですし…
自分も同じです。しかし自分の場合九州から品川まで行って志望動機も自己PRもなく、面接の感じがしませんでした。きっと自分の場合縁がなかったのだと思います。
9階だとおもいますよー(*^^*)(*^^*)
待ちましょう。
早く連絡してくれないですかね!
わたしは14日に、東京で3次です
関西地域型
ヒーローにでもなったつもりか
他でやれ
私も昨日はさすがに泣けたよ(;_;)
でも良く考えたら、昨日で最終なら、「以上で面接は終わりです」的な言葉で閉会するはずだよ(^^)/まだ、しっかり選考してるんだと思う!!
今二次、三次と選考ラッシュだから、それらが落ち着くまで待つ価値はあるよ(^^)/!!
ゆっくり待ってみましょう(^^)/
関西地域の方々、もう3次に進まれているのでしょうか??
内定もらってへんのかい!推測で話してたのか。
ここは先行フローのバラつきが激しいみたいだから、まだまだ諦めなくてもいいと思います!!
他の所もしっかり進めつつ、みんなで一緒に待ちましょう★!
気にすんなって(^^)/あなたは悪くないですよ(^^)まだ、内定もらってないけど、落ち着いて待ちます!!
まだ選考中のみんな、頑張ろう!!
私今涙ぜんぜん止まらなくて ここでさすが四次面接がないよね
2次で支店長クラスとあたる方はいました。
少なくとも首都圏地域型は内定出てるようです。
地域違って申し訳ないですが、私も支店長の方との逆面接でした。
自己紹介、志望動機も聞かれず…笑
同じ地域でも、二次が2対1でテストをした方もいたので何で自分は違う??と疑問に思っています。。
諦めるしかないよね(T ^ T)
同じ感じですね(>_<)
中国四国は遅いのかと希望持ってしまう。。笑
もう少し待ってみます!
とりあえずどうあれあなたのことは人事の方に報告しておきます。自分からいっぱい情報晒してるんで特定されるでしょうね。
私が絶対に正しいとは言いませんので、後は人事の方の判断にお任せします。
地域型で受けてる方で既に内定頂いた方いらっしゃいますか?
地域型@九州
だから何ですか?
答えになってませんよ。
私はまだ内定頂いてませんし、内々定後に書き込み禁止されることくらい内定者日記に書いてます。禁止されていることを伝えることも情報(笑)その程度の情報も自分で調べられないのに偉そうに言わないで頂きたい。
いや、口約束にも法的拘束力は発生しますよ。
じゃぁあなたは内々定取り消されても文句言わないで下さいね。
まだ選考続いてるかたがいらっしゃいますので、その方々に必要な情報が埋れてしまいます。
私が悪かったんですから、無駄な言い争いはやめてください。
私は12日の15時です。
ちなみに関東地域です\(^o^)/
自分が野村に入りたくて面接が不安だったこと、思い出してほしいです
少しでも情報がほしいからみんなみているしあなたもみていたはずです。
口止めを守るかはその人次第です
あなたが突っ込むことじゃない
自分は守ってればいい
内定もらってみんなに話したいのはよくわかりました
関西 地域型
私は22日です。
同じく関西 地域型の友人は
19日っていってました。