会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは14日です!名古屋地域ですが。
地域によって3次の日にち違うのかなっておもってます。
禁止されていることを伝えることも情報ですよ。あなたが内定をいただいたことを誰かに伝えたいのかもしれませんが。
私も四国で2次で止まってます(>_<)
でもそこには何の法的拘束力はありません。私たちが日本国民である以上、自由に情報を発信する権利は誰にでもありますよ。
私18です、、、
10日、三次面接、一対一の面接を二回やりました!
通過の場合のみ5月31日までに連絡するとのことでした…三回目で内定出る人が普通なのか、三回目で内定出る人が優秀なのか…
関東地域、3次は14日です。
いや、だから情報の提供は野村に禁止されてるんですよ。
わかりますかー?
私だって上司の言い付けとルール破ってまで楽しく働けたら良いや、みたいな考え方の人と働きたくありません。あなたこそ証券会社で働く上での守秘義務きちんと理解してますか?
感情論じゃなくてちゃんとレスください。
6日朝10時からです(>_<)
ここの三次は10、11、16、21日なんですかね?それ以外のかたいらっしゃいますか?
本日が3次で内定をいただいたようです。
1対1の面接を2回。
最後にその場で言われたらしいです。
最後は握手で内定と思われます頑張りましょう
私も気持ち切り替えられない 哭
教えていただけてとても嬉しかったです。
自分は内定もらったから他はどうでもいいかもしれないけれどこれから一緒に働く仲間ですよ。
仕事でも自分の利益だけ考えるような人達なんだなって思います。
私はここでみんなで頑張ろうと思ってみていただけに残念です
今日の面接が何回やりましたか?
書き込み少ないような…。
私は二次で止まっているのですが、なんだか思わせぶりなことを言われてしまったので、通過した方の書き込みないと信じられなくて(笑)
いらっしゃったら教えてください!
私は即日で2時間後くらいに電話いただきました。
@関西 地域型
調べたらいくつか駅がありましたが、水天宮前駅から直結でしたよ!迷ったら怖いので水天宮前から行こうかと思っています!(^^)!笑
同じ日程ですね!連絡から2週間あいていたので私も不安だったのですが同じ方がいらっしゃって良かったです(>_<)
お答えいただきありがとうございます!
でもなんだかややこしいことになってしまって申し訳ありません…
人それぞれ考え方があるでしょうが、私自身は>野村證券さんに情報をいただけたことですごく助かりました。
私も、ロイヤルパークなのですが、場所は日本橋にありますよね!?? 初歩的な質問申し訳ないです(>_<)/
私も、その違い気になっていました!!
どうなんでしょう(>_<)/!??
ダメだったかなぁ…
いやいやいや、yさんんの言ってることは至極正論ですよ?私は口約束でさえ守れない人より、馬鹿真面目な人と働きたいですけどね。
言うまでも無いですが、内定者は口止めされてるはずなので書き込まないで下さいね。
わたしもですヽ(;▽;)ノ
切り替えますヽ(;▽;)ノ
5月31日まで連絡がなければご縁がなかったということで…
と言われました。
二次通過された方は、面接からどれくらいで連絡きましたか?
はい 二回ありました
すべて個人面接でした
関東全域です
まだ連絡がきてなくて。。。
落ち着きましょう。人それぞれですから。
まぁ、私からはこれぐらいです。
頑張ってください。
私は、8日に二次、21日に三次です!
21日って遅すぎなので不安になってしまって(;_;)
了解しました(^_^)v
お互いに頑張りましょう
お互いに内定貰えるよう頑張りましょうね(^_^)v 去年内定貰った先輩が面接数回あるって言ってましたよf^_^;
7日にニ次、21日に三次を控えています(>_<)ららさんはどうですか?
去年内定貰った先輩に聞いた所三次も数回の面接とテストもあったとの事です今年はどうかわからないけど…頑張りましょう
私もロイヤルです…
日程はいつですか??
また、何日に2次面接うけましたか?
あなたみたいな馬鹿真面目なひとと働きたくない
別に書き込む必要ないし
みんなで頑張ろうってなっているなかに目障り
6日のいつでしょうか><朝ですか?
ちなみに地方地域型です。
わかる人いましたら教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
三次を控えているのですが場所は皆さん品プリでしょうか?私はロイヤルパークホテルと言われたのですがなぜ場所が違うのでしょう…?
知っている方いたら教えて頂けませんか(>_<)
内定でたらそれだけでよいので教えてほしいです。明日頑張ってください!
面接2回やりましたか?
全域ですか?地域ですか?
地域型です明日午後から品川です頑張りましょう