会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西地域で二次通過されたんですか?!
何日面接だったんですか?!
やはりサイレントなのでしょうか…
僕もです。もうダメなのかな?
そうですね。切り替えて他社の選考に臨みましょう!ありがとうございました!
地域型ですか?自分全域です。
頑張りましょ!是非内定いただきたいですね!1:1緊張します!
関西からいきますよー!
指定席とるつもりです( ´ ▽ ` )ノ
切実な質問なのでどなたかお答えください
私は指定席で買いましたよ。
品川プリンスメインタワー8階です!
わたしは2次のときの逆質問で、
いつが最後か質問したら
次が最後やからがんばれ
といってもらいました!
本気で内定ほしいです!
握手もらえるように頑張りましょう(>_<)
関西地域型
私も11日三次ですよ(^_^)v
形式に関わらず、熱意を伝えればいいと思います。男ならドンと構えましょうよ!
同じ境遇です。しかし、やはりこのような気持ちで面接に望むのはダメだと思い、辞退を決意しました。
私も迷いましたが、今夜、辞退を決意しました。このような気持ちで面接には望めないと思いました。
オレも全く同じ状況ですよ。
もう切り替えました。
14日品川プリンスの人いますか?
わたしもそう思います!
皆さん頑張りましょう!♪
>塩こしょうさんへ
横からすみません(>_<)
お二人は関西ですか??
迷っています。野村で本当に働きたいと思うのですが、他社にも魅力を感じてしまいました。他社には内々定頂いたので、ますますです。お気持ち害してしまっていたらすみません。悩んでいます。
私は全域で3次8Fですよ!
どういう基準なんでしょうね、
そうですか!おめでとうございます!まだ来ていないので、もう少し待ってみたいと思います。(-_-;)
受けましたが、
まだです(ーー;)不安です(´・_・`)
ですよね(T-T)
緊張のあまりボロボロでしたが。(T-T)
今更Webテストで落とされたら嫌ですね(T-T)
切り替えて頑張ります!
進まれた方頑張って下さい(*^^*)!
ロイヤルパークホテルだったかな・・・
ちなみに16日です。
私もそうですよー><まだこちらは内定いただいてないですけど、どっちも本当に行きたくて優劣なんでまだつけれませんwでもきちんと考えなきゃいけないですよね。
ここって三次その場で内定でないと終わりなんですかね?まわりの方になにか聞きました?
3次は社員の方と1:1ですか?
7日15:30から2次受けて、本日夕方通過連絡頂きました!
場所はみなさんと同じなのかわかりませんが、ロイヤルパーク東京と言われました♪♪
わたしも会場品川ではなく、日にちもそこそこ遠いです。
ドキドキ!
そうですか!携帯握り締めて待機したいと思います!笑
ありがとうございます(^_^)
そうですか!携帯握り締めて待機したいと思います!笑
ありがとうございます(^_^)
まだきません、、、
諦めもーど
私もそうです。。
同じ日に3度ご連絡いただいたので、また来ると思います(^ω^)
私は品川です。
どちらですか?
取れなかった場合、即日中に再度連絡頂いた方いますか?
先輩は6次までやって、5月中旬に内定もらってました