会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次では、野村が第一志望で内定貰ったら絶対行きます!って仰いましたか?
そうだったんですね(>_<)
ご丁寧にありがとうございました(>_<)
気長に4次の連絡を待ってみます(>_<)
そうなんですか!?ありがとうございます^^社長に握手貰えるようにお互い頑張りましょう♪
月曜日に電話するといわれて連絡来なかったので火曜日の朝人事部に電話して事情説明したらその日の夜に面接の連絡もらいました。
社員さんと会いましたか?どんな感じですかな?
私はこれから面接ですけど、社員さんとの面談は結果に影響を及ぼすかどうか気になりますね。。
9階だと聞きましたが、会場については聞いてなかったよ==
私は午後からです><
ロイヤルのどの会場を指定されましたか??
ES通過おめでとうございます。
ちなみに選考はどちらですか?
今きてないということはアウトかなー?
電話もらいましたよ。全域です。
昨日の午後に来ました。面接は五月以降です。
4次の連絡はいつ頂けましたか?
教えて頂けますか?(;_;)
私も24日ロイヤルです~因みに午前中~
残念です
みなさんがんばってください
こちらから電話して面接してもらいました。しかし形だけの面接感が否めなかったです。結局内定もらえませんでした。どうやら3次の時点で決定しないとだめなようです。正直者が馬鹿を見る感じで悔しいです。
ここの地域型社員さんによると、地域は全域に比べて明らかにノルマが少なく、かつノルマを達成できなくても怒られることは少ないそうです(´・ω・`)
そのため全域がキリキリピリピリしているときも、地域はゆったりと仕事できていると聞きました。
もちろん支店ごとに状況は異なると思いますし、それをどう感じるかも人それぞれですが…(゜ω゜;)
行きますよー(^O^)/
割り込みすみません。
地域だから楽ってことはないですよ~
私の周りも証券営業している方結構いるんですけど、最初のうちは毎日泣くくらい、気が重くて寝れないくらいキツいって言ってます。
でもその分結果出せた時は嬉しいと。
キツいかキツくないか感じる度合いって人それぞれだと思うので、楽であることを祈って入社されるより、相当キツいこと覚悟して入社された方がギャップがなくていいと思いますよ~(..)
返信ありがとうございます。
彼氏さんが証券業界なのですね笑
確かに、実際働いている方を近くでみていると、素敵な面がみられていいですね!お菓子などももらえるんですねー。笑 きっと彼氏さんは、お客様にも愛されるような能力も魅力もある方なのですね。
私も地域です。地域は楽なのですか?!笑 面接官の方にかなりハードな仕事だよと何度も念を押されたので怖くなったのですが。。もし、どの様に楽なのか知っていたら教えて欲しいです。聞いてばかりですみません。
丁寧にありがとうございます。
確かに、ここの社員さんはテキパキしてるし、説明も的確でその中にも温かみがあってさすが世界の野村を担っているなというイメージをもちました!
ありがとうございます。一緒に働けることを楽しみにしてます!o(^▽^)o
面接のご案内を頂いたのですが、日本にいない為受けられませんでした。
別日程が出来たらご連絡をいただけるとのことでしたが、もう見込みは無いんでしょうか?
不安です。
そうですよね!
返信ありがとうございます!
私は証券会社勤務の彼氏の影響を受けて興味を持ちました(笑)
毎日何かしらの価格をチェックして変化を予想したり、親しいお客さんからお菓子をもらってきてくれたり…。
それをわりと近くで見てて、頭使いつつ自分の人柄を活かしつつ行動的でいられるということをとても楽しそうに感じました(・∀・)
あと、自分は地域型なのですが、そんなにキツくないと聞いていたので…(笑)
知り合いって白米のことですか
場所を聞き逃してしまって><内定をもらった方、又は東京行きの方は、どの場所を指定されましたか??
17日にその場で頂きました(*^^*)
おめでとうございます!!!
その場で握手でしたか?
かけられた人もいますし、多分断る際に説得にあたる社員によるということだと思いますよ。かけられたら単にその社員にあたって運がなかったということです。
今日もらいましたー!
私は証券営業に魅力を感じたというより
ここの社員の方に魅力を感じたので志望しました^^
この方達と一緒に働きたい!って思ったんです♪
また、変化の絶えない職業ですし
落ち着いてデスクに座って仕事するのが嫌な私にとっていいかなあ、と♪
あんまり参考になってなくてすみません;;
ぜひ一緒に働きましょう!b
迷ってるなら正直に迷ってるって言えば良いと思います。
それでも受かる人は受かりますし、落ちる人は落ちます。
正直なところ、かなり他社と迷っています。
でも、面接ではやはり「第一志望」と言わないと、落ちてしまうのでしょうか…?
後日連絡という形で内定いただいたかたいらっしゃいますか?
本当に行きたい方いらっしゃるとおもうのですが、いくら考えてもよさがわからないのです。
志望されてるかた
もう内定いただいた方、今後の参考にしたいので、教えて頂けるとありがたいです。
単なる噂というわけではないです。実際、知り合いに水をかけられたという女性がいるので。
それだけ辞退は失礼なことだという意味なんじゃないでしょうか。
まぁカレーとかコーヒーはさすがに嘘だと思ってますけどね笑
同期としてがんばれればなーって思ったのですが・・・
もう一度考え直しては!?
なんちゃってw
希望の企業に入れるようにがんばってください!^^
応援しています!
>のむのむのむらさんへ
私もたぶん辞退いたします。
都市伝説は本当なんどしょうか?
本当に選考中の方には申し訳ないですが教えていただきたいです…
内定辞退されたのですか?
場違いであると知りながら質問させていただきます。
私自身とても迷っておりまして、
もしよろしければ辞退されたときの状況や方法など
少しでも教えてください。。