会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいの時間あるか知ってますか?、
フロー変わるかわからないです(>_<)ちなみに私は関西エリア希望で受けました(*^^*)さきちさんは、地方エリア希望なんですかー?
二次は東京と言われましたが最終なのかは不明です。。関西出身か地方出身で選考フローだいぶ変わるのでしょうか?(..)
通過おめでとうございます(^o^)また教えて頂きありがとうございます!二次面接は、東京で最終になりますかー?
みなさん東京のようですね!
三次からが東京だと聞いていたので
不安になりましたが安心しました^^
関西で今週一次うけましたよー二次の連絡はおとといきました
私もまだ来てないです。なんだか早く結果連絡くるとも聞くので不安です(*_*)
まだ来てません.. 昨日のお昼までだったので週明けなんでしょうかねぇ
4次にエントリーしました。まだ結果はきていません。
教えて頂きありがとうございます(*^O^*)関西で一次選考を受けた方で連絡来ているのか気になって聞いちゃいました(((^^;)
著しく違うと、面接のときに聞かれるって過去のレスにあったと思います~
内容一緒だったので普通に受けて大丈夫ですよ!
地域型で二次が東京です!
しゅんちゃんさん のーさん のむさん へ
お返事ありがとうございます!次がんばりましょうね!
わたし東京でしたー。
お返事ありがとうございます!
ということは、成績に著しく差が無ければ良いということですか?
私は来週で、会場は高輪研修センターです!
WEBテスト替え玉してないかチェックするために、もう一度非言語だけのWEBテストを受けるんですよ~
2次面接はいつぐらいの日程を案内されましたか???
私もです笑
オワタかな\(^o^)/w
同じ方いますか?
8日に受けて私も先ほど連絡いただきました!地域型です
今来ましたよ。
これから適正検査受検しようと思っているのですが
適正検査て
A 能力検査
B 性格検査
ですか?
どなたか教えてください!
あまり覚えてないです(>_<)
もともと理系だったんで数学はほどほどにできたのかなと・・
5/31までに連絡が来なかったらとのことだったんでまだ可能性はあると思いますよ!!
わかりました!!ありがとうございます!!
もう少し連絡待ってみます。
私も全域型ですが、適性検査はどのくらい出来ましたか?
地域型です!
全域型です!!
ありがとうございます!!
ちなみに地域職ですか?!
ありがとうございます!!
ちなみに地域職ですか?!
そうなんですかー!
結構かかるんですね(^_^;)
教えて下さってありがとうございました☆
3週間後くらいでしたよ。
参考にしたいので、教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)
締切日です!
適性検査は一応最後までは終わらせました(^^)
おわたかな?
そうですね、ありがとうございます。
後悔しないよう準備していきます!!
>呑むさんへ
8日の朝一のに行きますよ!
>ムックさんへ
僕も提出日の朝に出したと思います。
僕もGW明けに研修センターで面接です。時期が時期ですし、深読みしがちですが、考えても仕方ないので、目の前のことにだけ集中しましょう。
提出日=締切日ですよね?!
適性検査どのくらい出来ましたか?
GWあけてすぐの日になった感じですか?私は2時間くらいでした。面接2回やるんでしょうか?
多分特にはじめなんかは体力的にも精神的にもきついことは多いかと思います。