会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次後どれくらいで四次の連絡を頂きましたか?
私は 野村証券 で書いてもらうように指示されました!
間に合うんだったら書いて貰った方が良いかもしれないですね!
メトロ半蔵門線の水天宮駅
4番出口ですよ~っ!
がんばってください♪( ´▽`)
水天宮前だったかと
東京での面接は新幹線の領収書を持ってくるようにとのことだったのですが、宛名は「野村證券」で書いてもらいましたか?
特に言われていなかったので宛名が空欄なのですが、不安になってきました・・・
みなさんどうなんでしょう><??
私も1週間経ちそうです。毎日はらはらしています。
頑張りましょう!
>ばんばんさんへ
私も同じく内々定を頂いてもまだ就活をやめるとは言えないと答えて3次を終えましたが、先日次回のご連絡を頂きました。
なので、まだ待ってみていいと思いますよ!
第一志望ですがもう少し時間をかけて考えていきたいという旨を伝えましたが、面接官の方は理解してくださいましたし、通して頂けました
返信ありがとうございます(^^)もう最終面接は受けたのですか(*_*)?
私は全然音沙汰なしです。しかも結果連絡までの日にちがありえなく長く提示されました。
もう無理なのかな。全域
地域(場所関係なく)も全域も出てる方は出てます
いまのところ全域のほうが内定人数多いと思います!周り結構いるんで。ちなみにマーチです
私の友人は三人くらい全域で内定もらってますよー(^O^)
自分は3回目(10日)にでました。
地域ですか?
4次って補欠組ですか?
地域型も四次面接まであるのでしょうか?
3次、4次は品プリでした。新幹線利用だからかな。などと思っております。若い方と人事の方の2回。やる気訊かれて即答しているのですが・・・厳しいですね。
今日の人の書き込みがなくて不安でした(>_<)
返事ありがとうございます!
頑張りましょう!
みなさんもう振り込まれましたか!?
それ書き込む必要ないでしょ…
私も明日ロイヤルで面接ですよ!
お互い悔いのない面接を過ごすことができればいいですね!
「仲間」がいて安心しました(*_*)
内々定が欲しいが為に偽った自分で面接を受けて、内々定をもらったと言うことに気付き、辞退する事を決めました。
中途半端な気持ちで入社しては、熱い気持ちで仕事に挑む同期に対して申し訳ないし、自分にとっても不幸だと思いました。
野村證券は凄く熱い会社です!尊敬します!
内々定を目指しておられる皆さん、是非熱い気持ちを面接でぶつけてください!!
この掲示板も凄く熱くて好きでした!!
ありがとうございました!!
もしいたらいたら教えてほしいです!
僕も同じく今日受けました!
連絡くることを信じましょう!
ありがとうございます!!><
そうなんですか。
第一志望ぢゃないと伝えた瞬間、面接官の方はなんとおっしゃっていたのですか?
私も18日ロイヤルです~!
内定いただきましょう!
割り込みすいません(><)
関東地域ですが、3次でも内定は全然出ると思います!!
私は内定を頂いても就活をやめるとは言えないと正直にいってしまったので頂いていませんが、本命であれば熱意を伝えられればもらえる可能性は十分にあると思います♪
同じ方がいて嬉しいです!
1週間連絡なしですか…今日来るといいですね(>_<)
私はなんならこの前の支店面接が他の方の3次面接と同じ扱いなのかどうかも分からないな~と思ってしまって…
すごく不安です…
私も全く同じです!
三次を支店で受け
支店長と面接しました。
今日で一週間経ちます…
他の方とフローが違うので
このあとどおなるのか
全然わかりません…(笑)
三回目でもらいましたか?いつですかー?
答えられる範囲で大丈夫ですので教えていただければ幸いです..
選考のときみんな美人でびっくりした!
割り込みで済みません。私も10日に3次受けて、昨日に4次の連絡きましたが、来週となります。因みに、ロイヤルの方です。たぶん候補かと思いますが。。。
そうママさんは4次でどこですか?どんな感じでしたか?
首都圏地域はもう出てますよー
気長に待ってくださいね~頑張りましょう!=O=
わたしは少し他の人と違うのであまり参考にならないかもしれませんが…
第一希望を首都圏で提出したので、2次までは東京で受けたのですが、地元を第二希望にしていて私は正直勤務地にこだわりはなく、どちらでもいいと伝えたところ、3次は地方支店から直接連絡が入りそちらで受けました(>_<)
次の連絡もその支店から来るのか、本部から来るのかも分からず不安です。
東京でしか内定って出ないんですよね?
私は3次が支店面接だったので、初めから3次で内定は頂けないの分かっていて…
どうしても4次面接の連絡頂きたいなと思ってしまいます(..)
私も18日ロイヤルです!
関西から参加します。
お互い頑張りましょう(*^^*)
あ~よかったですね♪
地域によっても連絡期間とか違うらしいですねっ!
結果を待ちましょう!