会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出日の朝に出しました!
ゴールデンウィーク挟むからですかね(>_<)
お互い頑張りましょう!!
三次募集でいつ頃出されましたか?!
三次募集でいつ頃出されましたか?!
同じです!結構先ですね…
一週間前にきましたよ!
ありがとうございます!!
ですよね(>_<)
目標達成って厳しいのですかね?
後日提出した方いらっしゃいますか…?
郵送先がどこか分かりますか…?
住所はまずいかもですが、もし良ければ本社の人事部とかそういったことを教えていただけたら嬉しいです…
3次募集で22日に面接の電話かかってきて5月にあるんですけど、
場所が高輪の研修センタ―と言われました。
みなさん品川プリンスなどばかりでしたので聞き間違いか不安です(>_<)
同じ場所で面接する予定の方いませんか??
普通に新規開拓しますよ!!
セミナーのメモに新規開拓などしない
支店によるって書いてあるんですけど…
どなたか、教えてください。
勉強不足ですみません。
ちなみに地域限定職です。
もしかして、その方って野村のホームページに出てるかたではないでしょうか?
あとちなみにですが野村の人事部の新卒採用部門は4~6年目の方と支店長を経験された方で構成されてるとお聞きしました。
内々定が出たあとに学生の落ち度がない場合でってことですよね?
大手企業でそのようなことをすると社会的な信頼に関わりますし、人で選んでいる野村ですからそれはありえないと思いますよ
日本橋本社ですか(^^)??
人によって選考フロー違いますし、
その人の他者選考状況でフローも大きく変わってくると思います。その人に合った採用活動をしているんだと思います。
内定取れるようにがんばってくださいね!^^
良かったですね!4次いつ受けられたのか教えていただけますか?
私も同じ状況で、3次ではっきり第一志望と言えず、社員の方と面談させてもらった後こないだ4次やったんですけど、創業者とか会社のことを聞かれて全く答えられずに終わりました。これで選考は最後ですって言われたんですけど、本日電話がかかってきてもう一度面接すると言われました。よくわかりません(>_<)
私もそうでした。30代(前半)の社員一人だけと会いました。
4次で内定はあると思います。
しかし3次のような高い確率でないのはたしかですね。。。
みなさんもがんばってください><
もうだいぶ出てきてますからね。
私の場合は単に採るに至らなかったのだと思います(´・ω・`)
これまで内面重視の面接だったので油断しすぎました…。
面談まで組んで頂いたのに人事の方に申し訳ないですね(>_<)
4次で内定もじゅうぶんありです!
てかなきゃ東京まで呼ばないはずですよ!
みなさん、ポジティブにいきましょうよ!
4次でとる気なければわざわざ交通費出して東京まで呼ぶことはないと思います。ポジティブに考えるなら、今は2次募集以降の選考があるのでそれが終了次第連絡がくるとか考えられないでしょうか?5月31日までと期限が長いのもそのためでは?ただの推測ですが・・・
ありがとうございます!
四次内定出す気はないんですかね?
四次で内定もらえないんだったら
東京まで行く意味ないですよね(>_<)
何のために四次をするのか
わかんないですね(>_<)
3次で覚悟しきれず、一度社員の方との面談を挟んで頂いてから4次のご連絡を頂きました。
覚悟を決めて臨んだのですが、私は志望動機すら聞かれず企業理念などを問われ、油断していて答えられず…って感じで終わってしまい、本当に悲しいです(;_;)
3次で覚悟を決めておけばと後悔しています。5次はさすがにありえないですよね。
こんなんで落とされてしまうなんて不甲斐ないです(;_;)
せめて気持ちだけでも伝えてきたかった。
普通の質問でした。
志望動機とか、後は雑談。
4次の連絡は、3次からどれくらいの期間で貰えましたか?
3次で内定貰えなかったら、もうダメなのでしょうか?
普通の面接でした。
四次どういった事聞かれましたか?
実際にかけられてる人います(>_<)
覚悟して望みましょう(>_<)
(「___様」ってところです!)には
何か書かれましたか?
わからなくて焦ってます( ;´Д`)笑
教えて下さったら嬉しいです!!
4次を受ける前にこちらから野村に電話したりしましたか?それとも普段どうりかかってきた感じですか?
交通費振り込まれましたか?
18日に受けました!
raraさん握手もらえましたか?
いつ3次を受けられたのですか?
わたしも四次の連絡ありました。
行くか悩んでるんですけど
四次で内定もらえることはありえるんですかね?
私なんて三次で散々意思確認して放置され、もう二週間ですよ…他に商社見てますとか言ったからかなぁ…ちなみに全域です。
私も三次で就活やめると言えるか
どうかすごく悩んでます(;_;)
企業についての質問って
基本的なものでしたか??
私も3次で就活やめると言えず、
4次でも内定貰えませんでした。
企業についての質問に全く答えられず100%落ちました(;_;)
いろいろ考えて第一志望になりつつあったので悔しいです。
私も大好きです!!
そんな都市伝説が生まれてしまう野村證券が私は好きです(^^)笑