会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1026件の本選考体験記、721件の志望動機、240件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ファイルというか選考シートのことではないですかね?(*^^*)
それもマイページないですか?(*^^*)
私も同じ様に言われたのですが、my pageを探してもそれらしきものが見つかりません(>_<) 電話してちゃんと確認した方がいいんですかね?
そうなんですか(´・_・`)少し安心しました(^_^;)
エントリーもう少し待てば良かったですね…(笑)
突っ込まれないことと圧迫じゃないことを祈ります(笑)
教えてくださってありがとうございました(*^^*)
説明会兼選考会は7月2・3日のみでしたので、2週間前にエントリーされたレイラさんにはメールいかなかったんだと思います!
まだエントリーしていない人対象の説明会だったと思いますので(^-^)
突っ込まれる事はないのではないでしょうか?
今日通過の連絡をいただきました!
そうなんですね(^_^;)
私も首都圏なんですけど、説明会に行ってないので、面接で絶対突っ込まれるだろうなぁと思いまして…(^_^;)
恐ろしいです…。w
説明会兼選考会は首都圏のみでしたよ!
随時募集していると人事の方おっしゃってたので、終わりではないと思います!
メールも何も来てなかったから今知った…。
2週間前くらいにエントリーして、さっき人事から留守番来てたけど、これアウトじゃん_| ̄|○
他のとこはメールとかくれるからって、調べてなかった自分が悪いんだけどさ。
終わった…最悪や…
確かに面接官によると思うのですが、
今まで他社証券の面接を何度か受けて
きましたが全てが圧迫すぎてて…
証券=圧迫面接というイメージです。
ですのでここの面接もある程度構えて
臨む予定なのですが、実際どうですかね?
選考進んでいる方や内定者の方がいましたら
参考にしたいので教えていただきたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
2年前と同じように、GD後に個人面談でしょうか?
もしよろしければどなたか教えていただきたいです><
私も60日以内の結果通過を密かに待ってます。そして、小さな可能性を信じてます♪お互いに次のステップに進みたいですね!!
そおですかあ..
一応60日以内までとなってるので、
かなり密かに待ってますけど..笑
>kuminchuさんへ
おめでとお~☆
うらやましいです~!
自分はたぶん来ないんで
私の分まで頑張ってやって
くだされ~(><)☆
いつ頃エントリーされましたか?
今の段階で地域型かFAかで迷っていて、セミナーを聞いてから決めようと思っているので、まだESの提出をしていません。しかし、セミナー後に希望者のみ選考があるということなのですが、ES未提出で選考を受けるのってありでしょうか…?
HPにはES締切日などが掲載されていなかったので不安になってしまいました。突然すみません!
採用といい色々しっかり…
行政処分とか野村なら絶対あっちゃいけないのに
ありがとうございます(^u^)
地域です。三次握手なしで返されて今更連絡…面接官の態度もでかいし、なめすぎ。同業他社から内定もらったのでそっちにいきます。
総合職ですか?
開けるなら全然間に合いますよ。
大丈夫です。
きました、ホントになめてるわ。
締切などの情報がどこに書かれているかわからなかったので…
エントリーの画面がまだ開けるのでエントリーできるのでしょうか?(>_<)
四次エントリーは行われているのか不安でしたが、
本日お電話にて面接のご案内を頂きました。
ちなみに私は地域型です!
自分もまだ結果の連絡ありません・・・。
>そんさん
30日の結果先ほどいただきました!みなさんにも連絡いってますように(>_<)
もおとっくに通過連絡あったのでしょうか??
全域型なのですが、誰かいますか??
同じ日に受けましたが連絡いただいていません。
もう駄目だったんでしょうか…。
まだ誰にも連絡いってないようだったら可能性あるかもしれませんが…。
私も出してみました!
ただ、
ダメだった場合もサイレントですし、
期限がアウトなのか不合格なのか
はっきりしないのでモヤモヤしますが。。。
まったく同じ状況です。
僕はesだしてみます!
私もマイページ登録は済ませ、家にパンフレットがきましたが、ES提出は締め切り等情報がないのでもう募集してないのかな、と思いました。
でも、ES提出はできるようになっているようですね^^;
ご返答ありがとうございました!(^^)!そうですね!待つしかないので待ちましょう
一緒に落ちたと思いながら連絡を待ちましょう!
私はまだです!
私も本日三次を受けて内々定頂けませんでした!これは落ちたのでしょうか?
受けましたが頂けませんでした!