会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。お陰で心軽くなりました!まだ少し可能性がありそうなので、もう少し待ってみようと思います(^^)
不利になりますよね(>_<)
きっとそうですね。3次がんばりましょう!
わたしも18日に大阪で受けました(T_T)
まだ連絡ないです(´・ω・`)
野村證券に行った先輩は2次の結果は3日後にきたから大丈夫、もうちょっと待ってみと言われたので、待つしかないですね!
日曜日に連絡くるとかってあるんですかね?
推測ですが、口止めされてるのではないかと思います。総合職Aの方も3次握手で内々定だったみたいなので。
私も大阪で受けたのですが、面接の二日後に連絡きたので、大丈夫ですよ!
返信ありがとうございます!
では気長に待ちましょう^^
私もです。水曜日組はみなさん来てないみたいです。
今週水曜日2次受けた後、役員面談お疲れ様と言われて未だに連絡頂けず待ち状態ですが、水曜日似たような選考受けて連絡既に来た方はいらっしゃいませんか
九州方面です。
水曜日に2次だったんですが、まだ、連絡きてないです。
ありがとうございます!
九州方面なのですが、待ってみます。
私も昨日の午後です。
今日こなかったらもうダメかと思ってます、、、
私も九州エリアですが、火曜日に支店長面接をしてから、何にもありません。
不安です。(ーー;)
九州エリアの方連絡きてる方いますか~?
一日です( ´;ω;` )
本当ですか!ありがとうございます!
最も、自信あるわけでないので祈るしかないですが、、、T_T
去年まで振り返ってみると4次までありましたよ
三次と伺っていたのに通過者には次回の連絡をと言われたので(*_*)
FAで今、3次の連絡きましたよ。
笑ってくださらないんですね…(TωT)
かなりつらい…心して向かいます!(笑)
留守電いれてくれましたよー!
明日と言われたのですが月曜に変えてもらいました!
今何日待ちですか?
でも、連絡来ないので諦めつつあります( ´;ω;` )
え!?まじですか!
それは焦りますね(´;ω;`)
非通知って少し不便ですよね。
私三回も非通知逃してしまってかなり焦ってます(*_*)
私も先ほど非通知で連絡が入りました!
しかしとれませんでした。。
またかかってくるか不安です
先ほど連絡ありました!
圧迫と捉えていいのかわかりませんが、笑わない方で少しびびりました笑
きんちょうが今までの比じゃない…
お返事ありがとうございます(T_T)
待ちますね!!本当に通ってて欲しい!
わたしも通過するときは即日連絡がくると聞いていたのであきらめていましたが面接を受けた2日後の午後に通過の連絡が来ましたよ!あきらめずに待ってみてください!
連絡来ません(^O^)ww
これはもう落ちたんですかねー…
一、二次がとても穏やかだったので不安に思います。
今日受けた皆様は雰囲気どうでしたか?
普通に優秀な人は早く押さえたいですし、自然と日程も早くなると思います。
ありがとうございます!
遅くなりましたが、内々定おめでとうございます。
三次も一次、二次同様二人の面接官と面接をしましたが、二回とも個人面接でした。
そうなんですね!返事ありがとうございますm(_ _)m
三次は2回面接ですか?
聞き方が変ですみません;_;
先ほど3次を受けたのですが何もせず、今後の連絡をお待ち下さいと言われてしまったので、これはお祈りなのかと思いまして…
早い日にちに呼ばれている方がいいとかあるんでしょうか?
握手で内々定でしたよ!