会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次通過の連絡、3日以上来てません( ; ; )
やはり、希望はないですかね…?
次の面接に案内されたということですか?
ここは内定となった場合、バッタリと他の選考を辞める必要があるのでしょうか?選考に進んでいないか調べられるんでしょうか?
うーん…
お互い待ちましょうか!!
本当に来て欲しいです!!
あとは祈るだけですね!!
とりあえず午前中に来て
欲しいですよね!!
B職ですよ!
私も大阪です。
何職ですか?
大阪です!どこで受けられましたー?
今日来なかったら次ですかね、、、
反省を活かしたいです。
内定いただいてる方、お疲れ様でした!
どこの会場で受けられましたか?
今日が勝負ですね!!ほんとにきて欲しいです(T_T)
ありがとうございます!
福岡以外です^_^
私三回非通知取り逃がししましたが、四回目でやっとでれましたよ!(笑)
明日くるといいですね(T_T)
でも、だめならだめでお祈りぐらいして欲しいですよね(笑)
金曜日に受けた方々はまだ可能性があると思います。
そうなんですね!おめでとうございます!
ちなみに福岡エリアですか??
そうなんですか…>_<
3次が最終ってことですね、ありがとうございます!
私も金曜日に受けました、、連絡ないです(T_T)
明日こなかったら厳しいかなと思ってます、、、とりあえず待ちましょう!
もう諦めた方が良いのでしょうか(T_T)?
やはりその場で握手なんですね。
ありがとうございました!
その場で握手で内定みたいです
私が聞いた限りでは、受かってる人の方が多いですよ
横から失礼します。
やはりその場で握手がないと内定ではないということですか?><
最終でも結構落とされるのでしょうか…
九州地方で3次の連絡きました!
面接うけた2日後だったと思います!
でも即日で連絡をもらっている方も
いらっしゃいますし、どうなんでしょうね、、、。二次でも結構バッサリ
落とされるのでしょうか、、、。
私は頂けなかったんですが、
いるみたいですよ。
よっぽどのことがない限り落ちないと聞きましたよ
何日が面接のご予定ですか??
がんばってください、私のほうは二次面接の日から3日以上連絡が入りませんので、おそらく投資の対象から外れてしまったと思われます。
これから挑む方々はESの内容に合致した自己アピールや成功体験、後悔してどう立ち直ったか話せるように準備してください。
大事なのは話が短くても長くても深みが無くても、自己アピールと志望動機がどんな状況に陥っても話せることです。
そして正直になってください、ウソをついたり無理におだてたりしてはいけません。
ほんとですか!!
金曜日に2次ならまだ望みあるかもですかね、、、?
ありがとうございます!!
私、B職希望なんですが3次が最終なんですか?
待ってみます(*_*)
昨日(土曜日)、最終面接の案内もらいました。ちなみに2次を受けたのは水曜日です!
ありがとうございます!(>_<)
参考になりました!
なかったです。
他社は辞退して、もう就活やめるよね?の確認のみでしたよ。
ほんとですか?!
土日だし、、、という望みを持って待ってみようと思います!
他の方で、土日に連絡きた方いるんでしょうか、、、?
ありがとうございます( ^ω^ )!
頑張ってみます!!
わたしも待ってみようと思います!
私は16日に大阪で二次受けて今日三次の案内来ましたよ!まだ諦めなくて大丈夫だと思います!
せいさんが野村證券に挑戦したいのであれば、今からでも遅くはありません。
せいさんが調べられる範囲で野村證券という会社の可能性やそこで自分には何ができる、野村證券の営業マン(お近くの支店を終始観察とか)の良い所、悪い所をじっくり調べて自分の字、声で伝えられることができれば不利も有利もありません。