会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今お電話頂きました!明日一緒の方頑張りましょう(^^)!
昨日午前関西の者です。電話の後ろがざわついていたので他の方も連絡が来るかと思われます。
私も今日午後でしたー(´・_・`)
即日なんでしょうか、、、
午前に受けましたが、まだ来ないです…
今日午前に受けた方で、既に電話きた方いらっしゃいますか?
内定その場でいただけたら嬉しいですよね(*^_^*)
私は16日でした~!!
例年、選考の進み自体がスピーディーな印象を受けます。そのため、私は即日に連絡が来なかったことで不安になっていました。
金融は特に選考が人によってまちまちな感じがあるので、一週間は待ってみてもいいのではないかと、個人的には思います。
例年ですと、その場内々定もありえるような感じだったので気合い入りますね!!頑張って1抜けしてくださいね(^-^)/ちなみに二次はいつでしたか?私は昨日でした!
内定その場でいただけたら嬉しいですよね(*^_^*)
私は16日でした~!!
例年ですと、その場内々定もありえるような感じだったので気合い入りますね!!頑張って1抜けしてくださいね(^-^)/ちなみに二次はいつでしたか?私は昨日でした!
私は土曜に3次です。通過率わたしも気になります(>_<)
わたしは日曜日なのですが、土曜日から3次は始まるんですかね?
そうでしたか!失礼しました!
三次頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
私は今日ではないです(>_<)
ご回答ありがとうございます。
今日受けた方ですか?
私は面接終了1時間後くらいに来ました。
ご回答ありがとうございます。
私も来なくてソワソワしてます…
かきこみの注意には載ってなかったので、、、
まずいかもしれませんが、改めてまとめてみるとどの企業でも聞かれることですよね。
ちょっと反省しています。
二次の結果はどのくらいできましたか?
そんなに詳しくかいて大丈夫ですか…?
1つ目が
学生2:面接官1
でした。
1、志望動機を含めた自己紹介。
2、学業以外に頑張ったこと。どんな障害があって、どう乗り越えたか
3、自分を製品やモノに例えると、、、?取り扱い注意は?
4、野村證券厳しいとかつらいけど、自分が社会人になって自分のどういう面が活かせるか?
5、逆質問
2つ目の面接は
親族に野村グループの人がいるか?
とか
近い支店はどこか?
などの事務的な話をメインに、
自分が辛かった経験は?
とかでした。
今の子たちはクラブとか行かないのー?
とか1つ目や、一次に比べてフラットな感じでした。。。
みなさんいかがでした?
私も知りたいです、、
私10:45からでした
まだ来てないです
そうなんですね。私もです…。
どんな感じの面接でしたか?><
昨日の何時ごろ受けられましたか?
16日に福岡で受けましたが、連絡きていません(T_T)
文面からなんとなく私と同じ状況なのかなと思ったのですが、さくさんは本社から連絡きましたか?
私も日曜品川で3次選考受けます。
例年通りだと最終っぽいですよね(°_°)
先ほど連絡いただきました
昨日関西でうけて本日連絡いただきました。
日程、いつになりましたか?
掲示板を見る限り地方支店で受けて連絡が来たといった書き込みが少ないようなので、情報いただけるとありがたいです。><
そうですよね…かなり2次で絞っていたようですし、とても和やかで頑張ってきてと声かけてくださったので諦めがつきません…
その後連絡来ましたか?><
やはり二人の方が多そうですね。
ありがとうございます><
一週間とかあると思いますか??