会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の先輩に聞きましたがまず品川で最終面接で握手貰えた方々が第一内定者ですね
この第一内定者がでそろって人数が足りない場合など最終面接で握手なしの方から第2内定者に連絡下さるみたいです
人によって違いますが一週間から三週間の間に連絡くるみたいですよ
先輩もやはり内定が当日~三週間とみんなバラバラだったみたいです
それ以上はサイレントかな…
それまで焦らないで気長に待ってみなしょう
選考が進むにつれて他の学生の方々と話をしていても
野村が第一志望で銀行損保が第二志望という方が
非常に多かったですよ!
明日以降4月で受けられる方はいらっしゃいますか?
諦め悪くて申し訳ございません・・・
そうなんですか・・・
何もメモされなかったのは辛いという印象しかないです;_;笑
あとは、最後に
6月⚪︎日までご縁が云々言われましたが、ご縁があったらすぐに連絡しますという旨は言われました。
野村は絶対掛け直してくれますよ!
私2次の電話出れなかったら、自宅と合わせて5回かかってきました!
そんな私は三次の連絡が来ず、毎日憂鬱です…
3次の二回目はおそらく人事部長だと思います。
私もです、、、
期限が長いだけに生殺しの状態ですが、待てるだけ待とうと思います!
気長に待とうと思うのですが、気になってしまいますよね。
私もすごく気になっています(T_T)一次面接を受けて一週間たちました、通過連絡いただいた方どれくらいできたか教えてほしいです(T_T)
銀行と損保のほうが人気なんですね。
金融は野村しかみていなかったので、知りませんでした。
少しだけ期待をしてみたいと思います。
ありがとうございます。
6月末までに連絡しますと言われたのですが、そんなに長く待っても希望はあるのでしょうか…
一週間、二週間以上経ってから連絡頂いた方がいたら教えて下さいヽ(;▽;)ノ
野村の内定辞退は多いと思いますよ。
証券会社間で比較すると、野村を蹴って他社に行く、という可能性はあまり高くないと思いますが、
例えば、同じ金融機関の銀行や損保の方が人気ですしね。
今日の面接は最終面接でしたか?
握手して頂きました
Bは出ないですよー!
流れ乱してすみません(*_*)
野村に内定もらったらいく人が多いのは当然ですよね!
やっと気持ちが切り替わりはじめたので、ここの様子をゆるーく見守ります笑
言い方が悪いかもしれないですが、大和や日興が滑り止めで、野村を第一志望としている人の方が多いのかもしれないですね。そうすると辞退者は少ないのかもしれません…
怖くはなかったです!笑
ただ、i padをずっと触られてたのがどうしても気になりました…3次1回目で私の評価が低かったのかもしれないですね。だから3次2回目はエア面接だったのかな?笑
なるほど…
他社で内定いただいて、どうしようかなって人も中にはいるかもしれないですよね…
私も野村が終わったら就活を終わらせるつもりでした!
仲間ですね笑
同じく(笑)絶対同じ面接官な気がする(笑)結構怖い人でした?
張り付き仲間ですね。笑
大和やSMBC日興はリク面?なので、そちらで内定もらって箔をつけてから、野村でも内定をもらい、最終的にどれかにする方もいらっしゃるのではないでしょうか?
A3次で握手がなかった方も、まだ連絡は来てないようですし、待つしかないですかね…辛いです。
野村受かったら就活を終わりにする予定でした。
春よこいさんとは友達になれそうです。笑
辞退者でますかねー。
私が第一志望だからそう思うだけかもしれないですが。
望み薄そうだなとしか思えないし。
はぁ…つらい。
次の面接のこと匂わされました。
諦められないので、少し張り付かせていただきます。笑
3次2回目では、メモは全くされず、i padを操作されていたのですが皆さんはどうでしたか?
ここの採用は加点方式なので、それが通過できるかできないかの話に関わるほどのものではないと思いますよ。
そんなことで落ちませんよ!私も聞かれましたが趣味で書いたことではなく、買い物って答えました。
でも通過しましたよ。
そんな1つの質問で落ちたりしません。
3次で握手のなかった友人は、これが最終面接というわけではないと面接官に言われたそうです。
辞退者がいればまだ可能性はあるかもしれません。
しゃんさんの前向きな言葉に
励まされました!待ってみようと思います!!!
そうなんですね。
どういうつもりで聞いてるのでしょうか?
待ちます、まだ気持ちの切り替えが出来ないし、もうちょっと待ってみようと思います。
聞かれました。
御社が、第一志望で頑張ります等を言いましたが握手なしでした、、、
面接官ヤクザみたいなひとで怖かった(笑)
>あやさん
先程受けたのですが、何もメモされず終わってしまいました。気持ち切り替えるの難しいですね。私も第一志望でしたので・・・私もたまに顔出します。少しは期待して。笑
お互い頑張りましょう。
辛いし、気持ち切り替えるの大変ですが…
あるわけないですけど、まだ期待をしている部分もあるので、たまにここに顔出します笑
手汗凄かったですが握手しました。
特に失敗したと思うところもなく、縁がなかったのかなと思います( ´△`)
がんばろーーー!!!!!
気持ち切り替えて頑張ります。
特に関係なさそうです。
↑B職三次です。
ところで、B職かA職か書かないと情報が混乱して、
信憑性にかけますね。
首都圏で2次受けられた方も3次受けていらっしゃいますか?
それだけでアウトになるものなんですかね( ´△`)
私の方は一週間は待ってみますが、
一応は踏ん切り付けて他の大手証券か中堅証券の選考対策の準備を進めていく所存です。
気になるのは、二次選考の後半の面接で「休日の過ごし方」を問われた際、就活中の休日の過ごし方と言う意味で受け取って、現在の過ごし方(自室、図書館で企業研究やサークル活動に力を入れている)を話してしまいましたが、
よくよく考えればESの趣味の項目についての確認だったのですかね、もしそうなら間違いを書いていたと思われているのかもしれませんね
趣味のほうは内定をとってから再開をするつもりでしたが、趣味に関する話も伝えるべきでしたね・・・迂闊でした。