会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりお礼のお手紙出した方がいいのでしょうか?
支店長面接から10日くらい経つのてすが、もうダメってことでしょうか?
電話ですみまたかっ???(>_< )
私もお忙しいだろうとは思っていたので、お手紙にするつもりでした。ただ、今更な感じはしますよね。
だけど、結果に変わりはないはずなのであまり心配しなくても大丈夫だと思います。
りりさんも配属先明確なんですか?
これから選考の方応援しています。
良さを伝えられるといいですね★
次の連絡来たんですね!!おめでとうございます。
ちなみに東西どちらの地域ですか?
私もお礼など出していないです
一週間近く前なので今更、、、と思って。
ちなみに首都圏B社員なんですけど、地方の方は連絡来てるんですかね??
2日ぶりに来てみました!
のむのむさん全力で頑張ってください!
私も春よこいさんと同じ首都圏なので難しいかもしれないですが、淡い期待を抱いて待とうと思います。
のむのむさん優しいお言葉ありがとうございます…!
首都圏なので、難しいかもしれないですが、祈って待ってみようと思います。
電話来て欲しい…
のむのむさんは3次いつ受けたんですか?私もずっと待ってるんで、教えていただければ幸いです。
はい!次回は日本橋みたいなので再び東京へ向かいます(笑)
もしかしたら地域によって採用人数か異なるのかな…
春よこいさんにも連絡が来ることを祈っております!
先輩の話だと、UFJが受かった方はそちらに流れる傾向があるみたいなので、きっと辞退者出てくると思いますよ!
本当ですか?!
テンション上がってきました!!
私のところにも来ることを祈ります…!
のむのむさん!
私の分も頑張ってください!!
応援してます!!
まだ諦めるの早いですよ!
先ほど4次面接の案内がきました!地方です!
これから連絡来るかもしれません!
4月中は引きずりそうな予感
ありがとうございます!
やはりお礼状や電話はした方がいいんですかね?人事の方も忙しいだろうとこちらからは何もしないつもりだったのですが、、、
私も何もありません…不安ですよね…
私は次の日に支店の方から連絡いただきました。
(既に働くことになる店舗が決まっているからかもしれませんが)
面接などでお世話になっていたので、こちらから連絡しようとした矢先のことでした。
私もそう思って野村受けていました。
内定いただけなかったですが。
なので、内定いただいたからには、皆さんに頑張ってほしいです。
私は激務でも働きたいと思っている意志の高い人達の中で働きたいです。
個人的な考えなんですが、逆に「証券は無理~」とか(福利厚生がいいから)損保を見てる女子が嫌いです。楽したがってるなーと思っちゃうので...
一緒に頑張りましょうよ!ハートの強い人なら激務なんてへっちゃらですよ!
承知で働くつもり、内定もいただきましたが、
一言で言えば単純に激務で離職率高いからです。
来るとするなら例年いつ頃来ているのでしょうか?
私もきてないです。毎日携帯握りしめてます泣
来ること願いましょ!
そうです!
どなたかが書き込みをしてくださいました。
第一内定者で、辞退者が出たもしくは、内定数が達していない場合に、連絡がくる可能性があるらしいです。
どれほど期待をもっていいのかはわかりませんが、少し期待しちゃいますよね!
私も来てないです!
他のところ辞退したので、少し不安です
私も来てないです!
他のところ辞退したので、少し不安です
1ヶ月以内に振り込む的なこと言ってましたよ!
握手がなくても貰えますよね…?
初歩的な質問ですいません。第二内定者とは、品川での3次面接まで進んで握手はなかった人のことですか?
どうしてですか?
今更だがここでやっていける自信がなくなってきた笑
私もそれ思いました!握手しただけでその後連絡もなにもないので不安です
きてないですね、、、
ですが、どこも佳境➕役員の人数・予定調整があるので、選考が進むほど連絡が遅れることはあるみたいですよ!
同じくです。。
なにしても頭の隅に残りますよね。
きてないです。きてる人もいるので、諦めるか、気長に待つかですね…
いま連絡が来てないということは諦めた方が良いのでしょうか?
人事の方の名刺も頂いていないので不安です(._.)
そうなんですか(°_°)
やはり内定を頂く人は選考早く進んでるんですね。
はっきり教えて下さってありがとうございます!とても参考になりました。
内定おめでとうございます!
私もそれがわからなくて、、!
履歴書とか成績証明書も出してないから不安ですよね
そうですか…
内定もらえなかったということは、自分のことをきちんと伝えられなかったといつことです。
気持ち切り替えて、次行きます。
そうなんですか!
私も次3次です(T ^ T)
今日もあまり期待せずに待っておきます(T ^ T)
少し希望が湧きました。ちなみに、その先輩は第二内定者であったという解釈でよろしいですか?またその先輩は4次を受けられたのでしょうか?
となると、今二次面接通過の連絡が
来てない人はここで敗退ということですよね、、、。
三次一回目もiPadだったよ。
支店でちがうかもしれませんが一次と二次面接は当日連絡きました
三次面接は二次が終わって三日後には東京で最終面接でした内定もらえました
とにかく一次面接から最終まで10日しかかかりませんでした早いですよ