会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅くなってすみません。
はい、非通知でした!
ちなみに落ちたらサイレントですかね?
立て続けですみません。
面接日程はどれくらいですか?(>_<)
横入りすみません。それは非通知でしたか?
昨日電話でES通過連絡頂きました!
関西AでES出してます。
来週いっぱいまで待ってみようと思っています。
テスト壊滅的だったけど笑
来てる方いらっしゃるんでしょうか?
締め切り関係なしに提出次第選考の連絡くるようですよ
A社員でもそのようなことが書いてありました
私は5/7〆切の総合職Aに応募して結果待ちなのですが、マイペース見たらFAは現在エントリーシート受付中と表示されていたのですがどういうことでしょうか?現在エントリーシート受付中なら連絡来ることはないはずですが…
所要時間が2時間と言われたのですが、時間いっぱいやるかご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。先ほど非通知で電話があり、ここかなぁと思いどきどきしながら待ってます。
今日ですか?私もお昼頃非通知からかかってきてたのですが、出られなくて…
私は3日後までには来てたと思います。
そうなのですか、ほっとしました。笑
大体どのくらいで結果くるのかご存知ですか?
お祈りじゃないですよー!
これはお祈りなんですか??
説明会ありましたよ(笑)
内定者懇親会?みたいなのの連絡だと思いますよ
そういった話をきけるイベントとかないのかね
ほんとですよね。上位校の学生ならともかく、下位校に辞退されるのは人事の面目が立たないんでしょうかね。。
白山です!
わざわざ呼びつけるって何がしたいのでしょうか。
小言のひとつ、ふたつ言わないと気が済まないような器の小さな企業でもないでしょうしねえ。
電話であっても就活生の謝意や誠意は伝わるでしょうし
それを受け止める度量がほしいものです。
差し支えなければ、住んでいらっしゃる地域を聞いてもいいですか?
東京周辺ですか?
私はそれ以前に受けましたが未だに振り込まれてません…
東京までの交通費がまだ
振り込まれてないのですが
みなさん、もう振り込まれてましたか?
まだきてないです!
直接行きましたが。
普通に和やかです。
懇親会の詳細の案内などはこないのでしょうか?
それ同感です!
楽にお金稼げるほど世の中甘くないですよね(^^)
やはり怒られましたか?本社に来いなどの指示はありましたか?
あと 頑張らないで いい給料もらえるってのこそおかしい。 野村證券は普通にいいと思う。
社会人としてメールは絶対ダメだと思います。電話をして、きちんと謝罪し、選考して採用して下さった事に対して御礼をするつもりでいます。
それでもやはり少し怖いです。
もう辞退しましたか?
私も考えているのですが、電話かメールで済みましたか?
電話しましたかっ!?
非通知でしたよ(*^^*)
いたらエントリー完了してからどれくらいで面接の連絡来たか教えてください。あと面接はいつ頃なのかざっくり教えてください。
お願いします。
お久しぶりです。
4次の連絡も番号は非通知でしたか?
気持ちの問題ですので、個人の判断にお任せします★
譲ってください( ´△`)
激務。死んじゃう。
私は西です!ちなみに火曜日うけました!