会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1026件の本選考体験記、721件の志望動機、240件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ私も襟なしにしようかな…笑。ありがとうございます(*^^*)参考になりました!!
リクルートスーツなので、中のブラウスは、襟なしで行こうと思っています。
カラーブラウスいいですね!襟付きのものですか??
私は、カラーのブラウスで参加しようと思ってます。
中をワイシャツにするかブラウスにするか迷っていますが、のむさんどうされますか??
最初だし、変に目立つのも嫌なので明日はリクスーで参加するつもりです!
リクルートスーツで参加しますか?
ありがとうございます!毎年スーツが殆どなんですね(^^)
電話で毎年スーツの人が殆どと伺ったので、スーツで行きますよ
もう1次募集で内定出揃ってるんやと思いますよ(´・_・`)
私も来ていません。私は九州地方のエリアなのですが、サイレントなんですかね?でも通過した方の書き込みも少ないですよね(T_T)
教えて頂きありがとうございます。
期待はしたいのですが、面接が始まっているということなら少し諦めがつきました。面接には大勢の学生がいらっしゃいましたか?
期待して連絡待ちましょう!
関東で七日締め切りの総合職Aでエントリーシートを提出した者です。
書類選考の結果は9日の午前中に電話で頂きました。(非通知)
ただ、私は今週の頭に面接を受けて、連絡を頂けて無いのでご縁がなかったものと思ってますが。。
お互い、連絡が来ると良いですね!
ほんとですか?周りで3次エントリーした関東Aの方で連絡頂いている人がいたら教えて頂きたいです
ここからだと思うのですが、色々選考が被っていてどこからきたのかよくわかりません(*_*)
関東住みで総合職Aでだしてます
ちなみに関西です
周りもきてないですね
ちなみに関東A7日締切です
僕の周りでは来てる人いないんですが、周りで来てる友人などいますか?
あと今ここに面接の、書き込みされてる方はみなさん関西住みなどですか?
きてないです…
もう枠埋まったんですかねぇ
お聞きしたいのですが何日にES提出しました?
そうだ、野村に聞いてみよう♪
かけ直しこないです(´・_・`)
もうダメですかね
今日掛け直しきた方いますか?
関東aですか?周りの友人の方が連絡きているということでしょうか?
7日に出して8日に提出完了のメールが来ていました!
ESいつ頃出しましたか??
お返事ありがとうございます!
一昨日非通知から連絡があったので明日また来ることを願ってます(´・_・`)
ありがとうございます!
土日挟んでるんで、また明日以降連絡あるといいですね(>_<)とっちゃんさんにも連絡がありますように!^^
ありがとうございます!私はまだ来てないです(^-^;
面接うまく行くことを祈ってます(^^)
関東、総合Bで9日の朝ご連絡いただきましたよ!
お返事遅くなってすみません。
特定避けるため、次の月曜~木曜の間とだけお伝えしておきます!ちなみに、日程は指定されました!