会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日の朝8:30ごろES出しましたが、18日にメールとお電話いただきました。
確認したところ、電話で案内される講演会はメールと同じものです。
選考シートはマイページにでていますが、面接日程の確認メールはまだ届いていません。
まだ電話の連絡で忙しいのかなと思います。
私も選考シートと確認のメールきてないです!
日曜に電話もらったので今日ぐらいにはくるかなとおもったんですけど…
一次〆切のAの人も10日後に連絡もらっている人いるのでまだ待って大丈夫だと思いますよ!
私も日曜日に着信あり、掛け直してつながりませんでした。でも、本日またお電話いただきましたよ。
私出てないです!確認メールも来てないです!
講演会のメールと面接の予約はしました!
確認メールだと思います!確認メールってきましたか?
また、面接の案内もらったのですが選考シートはどこで見れるんでしょうか?
ですよね。
ですが期待してしまいます(°_°)
出てないし電話もきてません。
もう落ちてるんじゃないかと思ってますT^T
選考シートの内容を知ってる方いませんか?
自分は選考シート出ていて講演会のメールも来ましたが面接の連絡は来ていないです。
また落ちても電話はくるのですか?
連絡ありがとうございます。2次募集ですが面接案内がきました。私もおすすめをいただいたのでセミナーに参加します!!
失礼な方法ですが、非通知をあえて取り損ねるという手もあります。ここは再度連絡頂けるようですので。(本当によくないですが。)
リクやOBから、これらの選考について情報得ている方いれば教えて欲しいです。
そうであるなら2日、3日の他社の面接は日程を変更しなければいけないですね、、
そうであるなら2日、3日の他社の面接は日程を変更しなければいけないですね、、
そうなのですね、、
他を後々断るかもしれないと思うと
2日や3日の選考いれるのが心苦しくて。
ありがとうございます。考えます。
連続みたいですよー、時間指定らしいので他社選考を暗黙に辞退させる手法みたいです。
特別講演会のメールもこの前来たのに。。。。無理かもね。。。
これは連続なのでしょうか?
面接が決まっている方、次の日はあけていますか?
お返事ありがとうございます。A職2次募集ですでに連絡いただいた方がおられるようなので、落ちたのかもしれませんね・・・
同じです。一次募集で、選考シートが表示されているのに面接の連絡がいまだに来ていない。
2時間ですよ。
8/1に面接の連絡いただいたのですが、評価が高いわけではないですよね?
あと、みん就で1日に2回面接とあったのですが、連続で行うのでしょうか。また所要時間って分かりますか?
よろしくお願いします>_<
ずいぶん前に1日の面接東京によばれたんですけど、ほかとかぶっててまよいます。
だれかなにか情報を知っていたら教えてください
私は電話を頂く前に既にメールから予約をしていたので、電話口では「何月何日の何時からの回に予約をしています」と伝えただけでした^_^;
電話で特別講演会は何日の何時からでしょうか?
メールと電話で違いがあるのが気になるので教えて頂きたいです。
特別講演会のメールが来ていれば面接の案内の電話は来ると思いますよ
私は面接の電話で特別講演会へも是非お越し下さいと言われたので出席しておく方が良いのではないでしょうか?
先ほどかけ直したら繋がって、無事予約取れました!お互い精一杯頑張りましょうね!!
いつまで回線混み合ってるんだろう…
申し込みの必要はないと思いますが参加票はいると思います!
筆記試験込みじゃないですかね??
その場で予約していただいたと思うので大丈夫だとは思います!
けど、私はまだメールも届いてないので確実ではないですが、、
俺もメールは来ましたけど電話は来てないです。a職はまだ誰も連絡来てないのではないかとポジティブに考えてます。
やはりメールは全員にきてるんでしょうか…
ちなみにB社員で応募しました
でもメールだけきてないです…
いつ頃とどくのでしょうか…
FAの方で電話きた方いらっしゃいますか?
14:00頃かけたら繋がりました!ので、諦めずかけ続けたらかかるようです!