会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぎりぎりに入れればいいとおもいます
待つしかないと思いますよ。特別講演で必ず連絡するとおっしゃってたので
マイページ内ではエントリーシートが印刷できるようになっているんですが、、、他にも同じような方いらっしゃいますか?
キャンセルは緊急連絡先として教えてもらった番号に連絡していいんでしょうか?
既にキャンセルした方いらっしゃいましたら教えてください!
井上陽水さん、その気持ち分かります
野村は断トツで倍率高いのと重要な8月1日~5日ほどを潰される挙句に最終でもかなり落ちるようなので、準大手の最終等の面接と被った場合は野村は辞退しようと思います
電話で日程変更された方とかいらっしゃいますか?
ほぼ落ちないと聞きましたよー!
他も受けますが私の場合結構な拘束時間があり、2.3社しか受けれないです
もしかしたら地区や人によって違うかもなのではっきり言うのは避けますが、一般より少なくて最終面接の案内までされてますよ~
推薦組の面接って何回するんですか?
一応面接ありますしね(笑)
でも内定出る確率は高いってリクルーターから言われましたよ^^
私も推薦を頂いたのですが、ここ一本に絞っても良いのか迷っている状況です(~_~;)
各日程の間はどれくらい開きそうかご存じの方はいらっしゃいますか?
私は首都圏なんです、だから首都圏はホテルでその他は支店なのかな?って。
だって首都圏の支店って多すぎだから笑
でも、首都圏で支店の人もいるなら、やっぱり支店の方が有利な気がします…
支店で、首都圏ではないですが関東です。
ありがとうございます><助かりました!
分かりませんが、もし優位性があるんだとしたら支店の方が有利かな。
ホテルの私は、リクなどもついていなく面談などもしていないので…es出して電話1本来ただけです。
支店って言ってる人は、地方?首都圏?
7/15でした!
そうなんですね…
選考頑張って下さい!
高輪研修センターだと思います。
私もいただきました!
会場はどこでした😊?
7/15ですかね?
通過連絡ありましたよ!
予約表だけもっていけば大丈夫だとおもいます( *`ω´)
総合職A希望です
そうなんですか…。
メールをプリントアウトして持参と言われたのにメールが届かないので不安になり、質問させていただきました。
ありがとうございました。
メールなどは言われていません。復唱で確認があり、当日も受付で名前を伝えて案内してもらって下さいと言われています。
全通とは言われてません。面接は一応受けてもらうけど、、、と言われた後にキャリサポと人事の方にこれからもよろしくと握手をしていただきました。
なんかようわからん人やったが…笑
電話でした。一緒に面接予約でしたよ。
8月の面接前に神保町に呼ばれた方いますか?所要時間が2時間40分もあるのですが、何を行ったか知ってる方がいましたら、お返事お願いしたいです。
あと場所はベルサーユ神保町アネックスであってますか?
リクついてますか?
でもまだメールが来ていないですね、、
大阪支店と聞きました