会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直々な一次通過ですの連絡はないのかね
丁寧にありがとうございます!やっぱりこれは質問会なんですねwもう、通過したというように理解して頑張ります!
この案内に書かれている質問会、通常のマイページには載ってないんですよね。
ということは?
と思って期待しているのですがまだ分かりませんね(⌒-⌒; )
案内が来ていない方の書き込みがあったらその時点で書類選考通ったと確信できますが。
Bは24と30です!
書類通過なのですかね…
特別講習のメール来たんですが、これは書類通ったということでしょうか?
今の公開されているだけの男性幹部の学歴調べてみてみ
とても分かりやすいよ
もうすでに連絡来てるんですか??(>_<)
いつ頃来ましたか??
質問たくさんしてしまってすみません、、(;o;)
メールなどきましたか?
ギリギリに提出しても連絡早かったです。
何日に提出されました?
14日に電話で連絡が来ましたよ。
エントリーシート提出順に連絡してるんですかね??
あなたの言う通りですね。笑
違うと思うなら気にしなきゃいいのに。すごい必死だね。
もうちょっと企業研究した方がよろしいかと。笑
ルートは別に関係ない6割もデマ
推薦組はあくまで現社員とカラーが合うなって判断されてるだけ
入ってからは成績を出したものが出世する
頭悪い書き込み多過ぎて笑う。
選考全然進んでないって言うのが丸分かりな発言ばかりですね。
なにがですか?
6割リクってそもそもデマですよ
→そうですかね~?
つっかかるわけではないんですけど、昨年リクから採用された先輩にも、いま自分がお世話になってるリクの方にもそう伺いましたよ!
一般に総合職A社員の6割はリクルーター採用じゃないかという噂のことです。
リクの対象が体育会中心なので当然内定は他にもあるでしょう。
早慶体育会の中には文武両道の方もいてそういう人は幹部候補になりえるでしょうが、大多数のリク組はそういうわけではないということです。
無知で申し訳ありません。
推薦組って他社内定もらっててそれでも欲しいって言われてる人多いですよ。
あと推薦組は相当良くしてもらってますw
つまり現段階ではそういう評価ってことです
4年目に海外へ行く社員のほとんどが非リク組です
6割リクで採用しているにも関わらずです
同様に私がお話した海外でMBAの取得の選抜に通った方は
全員非リク組で他社内定を蹴って入社した方々でした
たまたま私がお話した方だけそうなのかもしれませんがね
推薦組はあくまで現社員とカラーが合うなって判断されてるだけ
入ってからは成績を出したものが出世する
間違いないですね。そもそもリクは有能な働き蟻を見つけて採用することで人事部から評価をしてもらい、強いコネクションを獲得するみたいですし
まぁリクの目線からすれば、就活生は出世のコマでしかないですからね
なので、推薦組で辞退すればリクは出世の道が途絶えるので、それも踏まえた上で辞退する方はしてほしいですね。せっかくお世話になったリクですし。
>推薦組の社員と接したことがある人は多分ここ意味が分かると思います
お話できる範囲で詳しく教えて頂けますか?
逆です。働き蟻=リク推薦で確保です
幹部候補は他社内定がある東大等から引っ張ってきます
推薦組の社員と接したことがある人は多分この意味が分かると思います、質が雲泥の差です
都市伝説ではなかったのですね。笑
幹部候補となる方達=推薦を貰う方達なのでしょうか?一概には言えないでしょうけども
だから、ここの内定辞退は電話でアッサリOKな人も居ればカレーを投げられる人も居るんですね。つまり自分が内定辞退した時に、何要員だったか知る事が出来ると。笑
噂ではなく、事実です。
ただし、働きアリでも成果を出し続ければ、幹部候補になれるみたいです。まぁほぼほぼ無理ですけど(笑)
ただし、働きアリでもストレス耐性があれば“詰めの文化”にも耐えれますし、高額な報酬も得ることができます。
ちなみに、寿命は平均寿命より15年ほど短いってデータもあるみたいですけどね、、、命削ってお金を稼ぐ、、、お金を稼ぐ対価はやはりそれを超える命しかないみたいですね。
まだです。例年、BはAリク組採用が落ち着いてかららしく、連絡は遅めなようです。
リクのつかないBは今の時期何してたらいいんだ??
内定辞退は要求されませんよ
ただ8/1予定空けといてとは言われます
キャリアサポーターから漠然とはもらってますよ!
推薦の意味はキャリサポにとっても重いの分かるでしょ。
大学推薦で企業受けるのと同じだよ。
断ったらキャリサポの顔に泥を塗ることになる。
普通の内定辞退とは違うからそんな軽い気持ちで推薦受けない方がいいと思うけど。
もしそうなら117にでもかけて適当に会話した感出せば良さそうですかね?
推薦もうもらいました?(笑)