会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選べるんですね
自分は大和で第一志望と言っていたので8/1に行けないとは言えず、野村の面接をキャンセルしてしまいました
野村の志望度も高い人はそもそも大和を1日に入れず2日に入れてると思います。
大和は1,2日の日程選べるので。
こんにちは。
ぶしつけな質問で申し訳ないのですが野村証券から内定を頂いた後、お断りしたとおっしゃっていたと思うのですが、なぜお断りしたのか伺ってもよろしいですか?
東海は23日にきましたよー
もう来ました。(ちなみに私は関東圏です)
併願ではなく総合職Bでした。
支店の面接行かれる方、ほかにいらっしゃいませんか?
知っている人いたら教えてください!
私も九州です!ありがとうございます
私も九州です!ありがとうございます
私は九州のB社員で出して一週間ほどで東京の03からはじまる電話で連絡いただきました!
野村證券で有名な方が熱いお話をずっとされます。
違いますよ。
私も昨年のインターン参加したのですが、インターンはやはりあまり考慮されないのでしょうか(´_`。)
キャリサポなしです!インターンには参加しましたが。
謎ですね。
1日なので辞退者多いのかなと考えてました。笑
キャリサポありですか?
自分も昨日来ました。何なんでしょうね
リク無しに不安を感じていたので少し安心しました。ありがとうございます!
就活終わってお誕生日が改めてお祝い出来るといいですね!おめでとうございます!
あともう少し頑張りましょーー!
努力が報われる、なんて甘いことは言いませんが、きっと何らかの形でいい1年になるはずです!
お互いがんばりましょ!!おめでとうございます
良い1年にするんやで。
きっと不合格でしょう。
皆さん選考がんばってください!
いや聞かれませんでした。
セミナー参加数はそこまで気にしなくて大丈夫です。
質問内容的には圧迫はありませんでした。
ただし面接官がチェックシート持っています。
30×2なので2人の面接官から評価されます。
ご丁寧にありがとうございます。
私大学が忙しくてWEB説明会しか受講していないのですが面接で説明会の参加数は聞かれましたか?また、連絡をして、野村についての詳細が載っている本も頂きまして企業勉強はしました。
おめでとうございます!来年はきっとのびのびと楽しんでいるはずです★ あと少し、就活頑張りましょう!!
去年の就活で面接は圧迫な雰囲気を感じましたか?
別にリクつかなくても普通に内定出ますよ。
自分去年リク付かなかったけど内々定もらいました。
皆さんテスト心配みたいですがテストは簡単です。
対策はいらないと思います。
簡単な計算問題ですよ。
もしどうしても心配なら小学校の小数や分数の計算ドリルをやってください。
私もそれを人事の方に聞いてみたのですが、最初に予約したのを変更するのは難しいですが、予約する前に、違う日にちと時間を言えば空きがあればできるたいですよ(*^^*)
自慢したくて仕方ないのかな
不可だって最初念を押されたんですけど。
ゴリさんの言う通りです。ここは情報交換の場です。(^^)さんが煽られる意味も分かりませんし、そんなことしても誰も得をしません。同じ就活生として みんなで頑張りましょう。
日程変更してくれましたよ。すごく切れた口調で言われたので志望度下がりましたが
見ていて滑稽です。
無駄な自慢?はやめて有意義な情報交換の場にしませんか?
(^^)さんが煽られる意味分かりませんw
総合商社メインなんで。
証券に興味持ったのも遅くて提出が二次募集とかギリギリなんですよ。ここも最終日提出でしたし
そんな煽られても(笑)
受けたとこはみずほ以外は最終まで進んでますよ。でも最終で確実に内定ではないですよね?何で受ける前から分かってるんですか?笑
野村も最終で落ちますしみずほも落ちますよ
大和はリク付かないと最終まで行けませんし落ちませんが
岡三や東海東京も最終で落ちますよ
その短絡的な思考やばいっすね(笑)
就活なんて縁と運があるかないかでしょ。準大手が合わなくても、大手が合う方もいらっしゃいますし、最初の一文は不適切な発言ですね
まだ準大手の内々定貰ってないとかw
証券志望ならみんな8/1に内定出し数社回って正式に貰って
野村だけ8/1から面接進めていくって感じでしょ。
Bは13日からです。