会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そりゃあお前、どこの証券会社とも似ても似つかないだろうが
野村の特色教えてくれ。。。
500字くらいですね
こんなに書けるかな笑
面接は2時間と書かれてますが、集団で1時間×2回って流れですかね?
そして柔らかく丸め、絹の糸を結んで持っていくのだ
わかります。笑
僕も同じペンで書きました。笑
人生の岐路だ
私もびっしりです
びっしり書きました!
Word等で作らず、何枚か印刷したものに下書きして清書したので分かりませんが600字ちょっとくらいの気がします。
講演でもらった鉄のボールペンで書いたら手がとても痛かったです。
文字数にすると800文字前後になりませんか?
明日から面接のみなさん!
頑張りましょうね(^O^)
(しーっ!
落ちたから強がってるだけだよ!
触れたら負けだよ!!)
ならばなぜエントリーした。しかもその発言はここでは不要です。他で頑張ってください!
ぽんたさん、ありがとうございます。
面接2回とは結構時間かけてくれるんですね。
ありがたい。
面接1時間×2
らしいですよ
多分待ち時間ですね笑
野村證券内での有名な方の講演と、人事の方への質問でした。特に志望度が高まるようなことはありませんでしたが、志望度が高いなら言っておくべきかと…
正直、複数面接を抱えている前日に参加すべきものなのかどうか…
これって出た方がいいんでしょうか?
筆記通過者のセミナーと聞きました!
講習とは面接とは違うのでしょうか?
そんな連絡きてないな
そう伺いました!
ハービスの地下だと思うんですけど、ハービス大阪とハービスエントかがわからない感じです…
大阪でも講習が開かれるのですか?
ですよね(>_<)場所分からないです!
メール来ないですよね!
私は大阪です!
地方の友人は案内されてないといっていました!
私地方なのですが案内されてなくて…
案内された方は東京近辺ですよね?
地方から面接前日に東京は厳しいですし。。。
明日セミナーいこうと思ってます!
案内来てると思うので~といわれたのですが、確認してみると来てなくて…
会場がわからないです(T_T)
明日のセミナー行く方いますかね?
何だか丁寧ですね
相変わらずの復唱がありましたが(笑)
貴重なご意見ありがとうございます!
厳しさに耐えられる強い気持ちを持って面接に望みたいと思います。
中四国地方ですが、まさに今日来ましたよ。
野村證券をお断りした理由は他社に入るためです。
野村證券は魅力的な会社だと思いますよ。
ただし魅力的と言えるのは、一部の野村で生きていけるハートや身体を持った人にです。
この会社は合わない人には絶対合わないと思います。
ノーネクタイが良いかと思います!
5月あたりのセミナー時、野村證券ではクールビズが開始されており、男性は皆様ノーネクタイでした。ネクタイ着用の方はぜひ外すようにとアナウンスがあり、その場で外していたと記憶しております。