会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第一志望です。ありがとうございます。元気出ました!
>ぽちすけさんへ
2:1の面接が終わった後、さっさと帰りなさい的な感じで追い出されました。(苦笑)面接が一緒だった方がすごく出来そうな方だったので、もう諦めてます。
もう次回の選考の連絡もらった人いますか?
私も同じく地方で受けており、同じ事をお伺いしました
本部に君たちの事はしっかりと伝えておくから安心してと
しかし二時間後に連絡来ましたよ
東京大阪以外で連絡来た方が私以外に居ないのですか?
私は印鑑、領収書を持ってくるように
交通費は負担してくれる
90分面接で東京に呼ばれました
ここまで見ていると地方の方で連絡が来た方はいませんよね?
では私の選考フローってなんなんだろ(@_@;)
連絡きた方いますかーーーーー
いや、自分もそれ言われましたが通りました!
なんか一応採用課から言われてるからいうとくけど、みたいなかたちでしたが
留守電残して無かったですか?私の場合は留守電に電話番号を教えてもらって掛け直ししました
いや、大阪ですよー!!
人事の方が9月30日までに……
は言わなければならないらしいから一応言っときますね。笑
って言ってましたので大丈夫ですよ。
そんなネガティブなこと言わないでください!私も連絡来てないですし、野村は本命ですし、まだあきらめないでください!待ちましょう!
関係ないと思います。私の場合、1回目の面接は1:1で2回目は1:2でした。
私の会場では、40テーブル中10弱が学生2だったんですが、そんなに辞退者いたんですかね...
でも、1:1か1:2かはあまり関係なさそうですよね!
札幌ですが、まだ来てません。9月30日とか何も言われてないです。もう諦めました。ES通ったのが奇跡だったでしょう。明日の他社面接も落ちたら留年確定です。
東京組で今日面接された方で来ている方いますか?
二時間とまではかからないんですね!
ありがとうございますm(_ _)m
言われましたねorz
ちなみに時間は何時からでしたか?私は14時からでした、、、
9月30までに って言われましたけど受かりましたよ!
私は九州です。
ここ見てる限りでも「9月30日」が出たら敗色濃厚ですかね^^;
まぁ気を取り直して他を頑張りましょう!
ばっくれた人のおかげで1対1になっただけだと人事が申しておりましたぞよ
お疲れ様なのかな。
一人面接と二人面接何が違うんだろう
大阪東京以外ですか?
領収書の件で今一理解が出来ていないのですが詳しく教えて頂けませんか(;O;)?
自分は大阪支店といわれました!なにがちがうんだろ
そうですそうです!
来ましたよ
東京と大阪以外で連絡が来た方はいないんですか?
1次が半端ない圧迫だったので2次はもう何も怖くありません笑
お互い頑張りましょう
お返事ありがとうございます。
去年のみん就によると、簡単な計数問題20分みたいですね!
1次は和やかでしたが、二次で圧迫こないか心配です。1.2.3次の通過率どのくらいなのでしょうね。
東京と言われなかった方は支店で面接ですか?
面接終わったのが12時前なので大体4時間くらい空きました
何時の回の面接を受けられましたか?
30×2の面接が3回あります。
その日に連絡来なかったらもうおしまいってことです。
大体の方が面接終わって2時間以内に連絡くると思いますが。