会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
証券の女は顔重視です。変な話、色気があれば採用されますよ。証券 裏話と検索すればその理由が出てきます。実際に社員にブスは全くいませんからね
ニッコマ以上の体育会系だらけです
僕は個人でした、でも他の人は面接官1と学生2のとこもありました。大広間みたいなとこで同時に面接するんですよ。
なるほど!個人面接でしょうか?(><)度々質問すみません
土日はさんでるとか関係ないっすよね、何時に受けました?
東京だったら面接二回するよ一日で!まあでも大体1時間半ぐらいかな
自分も金曜日受けましたが連絡こないです。待つのって嫌ですよね、、
そうなんですか!!!!
B社員は女性ばかりですもんね。
説明会にも綺麗な人ばかりでした…
ありがとうございます
しっかり化粧することです。
ここは顔重視です。
頑張ってください。
それは4次面接の案内ですか?それとも内々定ですか?どちらの連絡か教えていただきたいです。
そうですエリアです!
ガクチカ...そこまで多く事をやってきたわけではないのでその時点で撃沈しそうですが頑張りますありがとうございます(T-T)
数日後に連絡ありました。
内定辞退等で枠が空いたら、補欠的な感じで連絡してるんじゃないかと思います。笑
私とたいさんは全く同じ状況です!。。。。
内々定者の集いまで特にすることは無いですよね??
一次面接
3時間後
二次面接
翌日
最終面接
その場で内々定
参考までに
どうなんすかね、人によってまちまちなのはあるんですけど、基本的にすぐ連絡いきますもんね。俺おととい二次受けてまだ連絡こないっす、落ちたかもです。
今日で一週間経ちましたが、まだ信じて待ち続けたいと思います。
ただ多くの方が内定をすでに頂いているようなので、半分あきらめていますが。。
エリアの方ですよね?広域とは少し違うかもしれないので参考程度にした方がいいですよ
取り敢えずここは面接官が多いので運要素が強いと思います
超深堀されるので安易なことを言うとその場で撃沈となると思うので自問自答を繰り返すことが大切ですよ
私はガクチカだけで10個ほど質問されましたよ(笑)
そうなんですね!ということは個人面接なのでしょうか?電話で日程案内の事しか言われなかったのでどのような形式か分からずとても不安だったので助かりました、ありがとうございます!
一回目は、就活状況や賞罰等ですり
二、三回目は、すこし圧迫気味ですが、Fランの私の人間性を深く掘り下げて頂きました。
ありがとうございます。
頑張ります。
1日で2人と面接すると思います。
人によって違うと思いますが、
私の場合は、1人目がフランクな感じで、2人目は結構突っ込んできました。自分がやってきたことをしっかりと伝えることができれば大丈夫だと思います。
落ちたんでしょうね、本当3次面接の3回目の面接官変えて欲しかったです。ESの意味不明な所に食いつかれて撃沈です。
1次2次3次と面接はありますが、多分、最終面接の人には何を言ったかなどの情報伝わってないと思います。
皆さんはこうならないようがんばってくださいね!
20分面接30分待ち20分面接30分待ち20分面接って感じで計3回の面接です。一回目は確認事項、二三回目は普通に面接ですね。二回目まででかなり手応えよくても三回目で嘘のように落とされますので気を抜かずに頑張ってください~志望理由の軸を持って、かつ御社が第一志望であるという覚悟と決意を示せれば問題ないかと
最終はどれくらいの面接時間でしたか?ほぼ確認でしたか?差し支えなければ、教えて頂きたいです(>_<)
ありがとうございます。
七月末に電話来て日程決めました。
関西です。
内々定を辞退するなら、あと一週間以内くらいならご迷惑がかからないということですかね?
普通に面接3回ですよ。
1回は確認事項みたいなやつです。
2回目と3回目は普通の面接です。
3回目で内々定出ますよ。
内々定者のつどいの案内もらえます。
頑張ってください!
さっきそのような電話来ました。
わかります...
僕も同じです。
ですが、現実は厳しいでしょう。
万が一、電話来たら嬉し過ぎて叫んでしまいそうですけど。笑
3次面接を受ける予定です。
どのような内容か
分かる人は少し教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
面接日の再確認の電話のことですか?
違いますよ。
内定式は10/1です。
そうききました
三次ではどういったことが聞かれましたか?
進みましたよ。3次で決めたかったのが本音ですが(笑)