会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?ちなみに未だに連絡はありません。
ならまだ可能性はあるんですね!
待ちましょう笑
後で連絡が来るパターンもあるみたいですよ!
私は電話を待っているパターンですが...
内定者の皆さん
今日中に連絡が来なかったらサイレントなんでしょうか?
お返事ありがとうございます!志望度がかなり高い会社なのでがんばります!
ぼくはここしか受けてないと言いましたが内定もらいましたよ^ ^
お返事ありがとうございます。
3次面接から約一週間あいて
ご案内が来たという解釈でよろしいでしょうか?
私も3次握手してもらえなかった身なので笑
お咎め無しなんですね(人にもよると思いますが…)
そうなんですね。辞退するならはやめの方がいいですよね。
選考ではなく内々定辞退になると、かなり咎められるのでしょうか?
私キャリサポ付いてないので連絡来てないですね
4日間のうちに3日面接やりました。必然的に連続しましたよ
箇条書きは止めたほうが良いと思います
仮に落ちた時に箇条書きにしたから落ちたのかな?と後悔すると思いますし。
文章で埋め尽くしました
一週間とかですね
そうですよね。
もし、マッサンさんが三大証券の取り扱い商品の違いについて
聞かれたらどのように答えようと思っていましたか?
4次面接の案内がくるまで
どれくらい経ちました?
商品よりも野村のどの辺が好きか(社風や社員など)を言うほうがいいと思います。
生半可な商品知識は突っ込まれた時に面倒ですよー
やはり文章で埋め尽くしましたか??
<00000>
→☆、×#。
みたいな箇条書きはやめた方がいいですかね??
よし、がんばろう!!という気持ちにとてもなりました><ありがとうございます!!
ありのままのスタンスで挑みます!
私の友人が辞退しましたよ。特にお咎め無しで普通に辞退できそうです
土日に選考と電話どちらも有ります
内定貰えました。
金融の知識については一切聞かれなかったです。
私は体育会系でスポーツをやってきていたのでその事について深く聞かれました
選考シートは少し文字を大きく書いて埋めました。特段、選考シートを注視して見られるわけでもないので気にしなくてOKです。
とにかく飾れば飾るほど圧力かけられてボロが出るので
ありのままでいること!
これがありのままの自分です!ってスタンスで臨めば野村の人なら絶対気に入られます!
あとは私は三次面接20分10分10分とかで難しい質問も一切なく、ソッコー内定出たので
1次と2次の結果である程度どのスタンスでいくのか
決められているようです!
1次から気合い入れてがんばってください!
自分は最終面接だと言われました。
4次に進まれてる方もいるようなので、次回のことを話されたのであれば、次回もう一度呼ばれる可能性もあると思いますよ。
ほんの先程辞退の連絡を入れました。ちなみに一次面談を控えていたところでした。
正直迷っているのですが、ここの選考辞退された方いますか?
わかりました!ありがとうございます!
電話は知りませんが選考は有りますよ
また選考進む際に、土日に電話がかかってくることはあるのでしょうか?
だれか知っている方いましたらおしえてください!
遅ればせながら、ありがとうございます。
返信ありがとうございます!
内々定もらえましたか?
それと何聞かれました??
金融の専門知識も聞かれたのでしょうか??
なにか気を付けたりした方がいいことなどアドバイスいただけたら嬉しです><
それと、選考シート書く行数が多いのですがどのようにかきましたか(TT)
面接三回ですよ
私も地方→品プリ→品プリと同じ選考フローです
野村に限ったことじゃないんですね
なんだか余計怖くなりましたが、表情や話し方にも気をつけて頑張ってみます。
ありがとうございますm(_ _)m