会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
あまり聞かないですね。
ただ、全くないと言えば嘘になりますが…運もあるので、期待するだけ無駄な気もしますね。
ありがたいお言葉ありがとうございます、嬉しいです!
なんとか後に続けるようしっかり面接で気持ちを伝えたいとおもいます。
お付き合いくださりありがとうございます(^ ^)
エリアは明後日から始まるようですね
私も面接前は緊張をたくさんしてました
特にここは面接がとても長いので緊張のあまり疲労が凄いです。
1次→30分×2のガチ面接
2次→15分事務確認面接、その後30分のガチ面接
3次→20分事務確認面接、その後30分×2のガチ面接でした
面接と面接の合間にも待ち時間があって地獄でした
それも今となっては良い経験です(笑)
一緒に働きましょう!
総合Aで内定を貰いましたがここは情報頼りにするのは危険ですね
理由としてはテンプレ質問は殆ど用意されてないからです。あるとすれば他社状況くらいですね。貴方の人間性をとことん見て、深堀してくるので貴方が大学でしたこと、人生で力を入れたことに対して自問自答を繰り返すことが大切ですよ。
面接で聞かれることは他社と変わりません
ただ面接官が物凄く威圧的だという事ですね
最終面接の三人目の方は威圧感が凄すぎて怖いを通り越してました(笑)
ご親切にありがとうございます!
元気よく頑張ります!
総合Bは関係ないと思いますよ
根暗よりは体育会系に越したことはないと思いますが
どこかに書いてありますか?
握手で内定でした
他の企業に絶対に行かない?
内定出したら即日返事くれるよね?
君を信じていいの?
これを最終面接時に聞かれ、私は笑顔で返事をしたら握手を求められ、内定と言われました。この感動を今でも忘れられません
私もです!!!
この気持ちどう伝えたらいいんですかね?
ほとんどの人が初日ですよ!!
多分初日に相当数の面接官を用意しているんだと思います。
ありがとうございます!
ということは情報のない初日に受けることになるみたいです……
返信ありがとうございます!
そうですよね…(>_<)
やるだけやってがんばってみようと思います!
女の子にそういうのは求めてないと聞いたんですが。
最終終わって何日後に連絡きましたか?
1ばん早くて13日だと思います!
エントリー総数3万超えてるって人事の方が言ってたので第一志望では無いと話したり、他社と迷ってるなんてことを話したら不合格間違いないですね。
3次募集は中々に厳しいですよ。確率は相当低いですが出すのも手です。何故3次募集で提出なのかを聞かれると思います
返信ありがとございます。そーなんですね、自分連絡ないので不安です。
>なさん
私の場合、点線は写るのですが
一番上が少し切れてしまします。
私は7日に品プリで2次受けてその日に連絡来て昨日品プリで3次でしたよ!
横から失礼します。
わたしのは写らなかったです!
これって写るものなんですかね(>_<)?
三回で、4日でしたーよー
そうだと思います。
ちなみに印刷すると薄い点線が消えてしまいますが、みなさんは点線写りましたか?
3次募集でB社員を受けるのですが、8月31日に内々定者会ということはもう望みがないってことでしょうか?(>_<)募集があっているのならチャンスがあるってことですかね…?
また、1次面接から内定まででかかった日数をよければ教えてほしいです。
差し支えなければ宜しくお願い致します。
ですよね!
ありがとうございます!
ご返信、誠にありがとうございます!確かにかなりの人気企業ですし、入りたい方はいくらでもいらっしゃいますよね!
ありがとうございます!進める自信ないですが一次からの三日間予定空けておこうと思います。
院卒就活てどんな感じですか?
納得のいく内定が貰えず留年か院進学を考えています。
2浪のせいか学部の時はお祈りだったけど、院に行って再挑戦したら内定もらえました
こんな自分でも内定もらえるので頑張ってください!
最後まで諦めずに
待ちましょう!
待つしかないですよ!
内定辞退でも怒られることはないんじゃないですか?
代わりは幾らでもいるので。
ありがとうございます。
私もわかりませんでした…
正直にわからないと言います
それについては何も考えずに行きました。各社のサイトを見ても何が違うのかわからなかったので…
申し訳ないです。