会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の知ってる限りでは、3次面接の3回目の最後に握手=内定です
さようなら?
内定出ました?
なんて返したんですか??
最終の3人目はとてもドライな対応で圧迫でした。
学生時代がんばったことや志望動機などは聞いてももらえず、本気で野村受けるくせに、その辺りの価格も頭に入ってないけど、頭おかしくない?的な感じでした笑
私はそこの価格は調べてませんでした。って素直に謝った。
1+1=2です!
って言ったら、
会社aと会社bを足したら会社cという一つの会社だよね?2じゃないよね?売上や人数も合併の影響でそのままの和になるわけないよね?
って返されましたよ笑
なるほど、ありがとうございます!
面接官がその場で言うから、「今回最終面接」っと言わないと、また次があると思います。
まだ来てないです!
全く同じ質問されました。
ぼくは一次を野村證券がある都市でもかなり小さいと思われる市の地方支店で受けたのですが
2日に一次受けて5日の朝連絡来ました。
そんで明日品プリ昼からです。
2次面接どうでしたか?
やばいですね。
なんと答えたんですか?
返信ありがとうございます!
2時間の面接が最終と考えてよろしいですか?
筆記と二次受けられた方
連絡きましたか?
優しかったよ、ごくレギュラーな問題でした。
やはり最終は圧迫でしたか?
もう内定が出て来ましたの?
あと1+1はなんだと思う?ってきかれましたよ~
来ないーーーーーー
a職
昨日大阪支店で2次面接した、その場で今回最終面接だと言ったんですが、その後まったく連絡が来なかったです、、、泣
総合職Aですか?
今非通知来たんですけど、ここですかねー?
ありがとうございます。電車を降りたらかけ直してみます。
私も出られなかったので折り返しました!面接の日時確認でしたよ★
1次、2次と同じで九月末までに連絡来なかったら。。。みたいなこと言われました。
握手できなくて結構ショックだったのでうろ覚えですが。
昨日三次受けました
2回目の面接で出来がよければ受かるみたいなことをきいたことがあります。デマかもしれませんが。
1次面接では帰る時に握手があったのですが、2次面接終了後にはなかったので落ちたと思いました。
30日までに連絡。2次面接1人のみ。落ちた気しかしない
ほんとに、用意された回答なんてもとめてないようなかんじですよね。
自分のありのままをださないといけないと思います。
ここは練習しても無意味ですね
深堀が凄すぎる。笑
ある質問に回答をしたら、それもそうだけど君の心の奥の回答が欲しいと言われたこともあります。笑
完全に人物重視ですね
エリアの方も頑張ってくださいね
離職率は面接官自ら言ってましたよ
面接官も入って1週間で辞めたくなったけど我慢をして続けたとか何とかも話してました
定年まで続けられる仕事ではないってことですね
確かにスマートな体育会系が多いですね
面接練習せんでも通るぞ。わら
7年で離職率50%って数字は大企業でみると確かに異常。でもその数字が意味することは、徹底した成果主義についていけない人が辞めるだけ。ただそれだけのことじゃないのかなと私は思う。