会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過、おめでとうございます!
二回一気に面接するのですね。お疲れ様です。
どちらも同じことを聞かれましたか?
何時に面接うけました??
一次面接開始から、1時間くらいで終わりました。
ありがとうございます!
自己紹介 業界を選んだ理由 学生時代頑張ったこと ゼミでどのような研究をしていたか なぜB社員なのか なぜ野村證券なのか
を聞かれました。
ESからの質問もあるので、そこは人それぞれだと思います
何時に面接終わりましたかー??
そうなんですね!連絡来てなくてショック受けてたところです!もう少し後の時間に面接を受けたので気を落とさずに待ってみます。
ありがとうございます。9時からの面接でした
おめでとうございます!
面接で聞かれたことはAの方たちと同じでしたか?
おめでとうございます!何時からの面接でしたか?
かなり連絡が早いですね
面接の雰囲気は和やかで、一次面接が新人面接官。二次がベテラン面接官でした
私のところは和やかな感じでしたね。
雰囲気が良くても落ちることもあるから怖い。。
今来ましたああ!!(/ _ ; )
まじですか、おわった…
内定者の方ですか?
8割は顔で選んでるって人事が言ってました。
だから毎年綺麗なギャルとかが集まります。ブスもいますが。
私も確認電話威圧的でした。
面接予約の電話も内容全部復唱してくださいって言われたのでびっくり。自分からいつも確認してたけど、企業側から復唱させられることはなかった。
今日面接なんですが緊張してます。
他の部署に配属される可能性もあり得ると話されてましたよ
地域密着で働きたい事に男も女もありませんよね(・・;)
面接官1に学生2って聞いた気がします!!
やっぱり 男なら黙ってA社員なんですかね?
わかりました!!ありがとうございます!
化粧をちゃんとしていくこと
そうなんですね!一緒に頑張りましょう!
どんな準備をして臨まれますか(>_<)?
私も受けます!!
私も単独第一志望なので、どうにかして受かりたいです…
なにかアドバイスありましたら教えて欲しいです…!!(T_T)
ありがとうございます!
きちんと印刷できました!
もうかかってこないんかな????
同じ人いますか?
物凄く深掘りされそうですもんね
僕も受けます
私も、全く関係のない学部に在籍しているので、専門的な質問がきたらと思うと不安です…
企業研究より自己分析が大事って聞いたことがあります。
どこかで250という数字を見た気がします
>むらのんさんへ
調べてみたら、私の場合GoogleChromeから開いて印刷していたことに問題があったようで、InternetExplorerからの印刷に変えてみたところ、画面で表示された通りに印刷されました!