会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は結構しっかりとした面接でした。わざと反応しないようにして、私の受け答えを見ているような感じでした、、!
次でもう内定出るってニュアンスだったんですか?!詳しく知りたいです!
ご丁寧にありがとうございます。
あと、もう一点伺いたいのですが…
今日の面接すっごくフランクだったんですけど、みんなそうなんですか?
私、二人目の男性の面接官の方とはおしゃべりしかしてないのですが…
私は2回だと聞きました!
うまくいけばその場で内定かも!
面接官の方がそんなニュアンスのことをおっしゃってました。
違ったら本当に本当にごめんなさい。
頑張りましょう!!!
はい、土曜の午後また品川プリンスホテルです!
今日は面接二回でしたが…次は何回なんですかね
30分かけ2でした。
地域によって違うみたいですね、
品川組は2回な気が、、、
日程変更できたんですね!
日曜日ですか?
支店によるのかもしれないので、御参考までに。最後は支店長でした。
ありがとうございます!30分×3ですか!!!!相当ハードな面接ですね(((;゜Д゜)))
土曜が都合悪く日程変更して貰ったので違う日になりました。
ひとつお聞きしたいのですが、面接1回の所要時間はどのくらいだったでしょうか?よろしくお願いします。
個人面接2回でしたよ
ありがとうございます♪
受けました。9月30日までに連絡なければご縁がなかったと思うように言われ、エレベーター前までお見送りしていただきましたが、恐らく全員にしているのだと思います^^
一次面接ってどんなことを聞かれるのでしょうか?
また集団面接ですか?個人面接ですか?
福岡支店に来てくださいと言われました!
私もしししさんとまったく同じ状況で、先ほどお電話いただきました。
向こうの方からは明日のお昼に来てくださいと言われました!
明日の2次は福岡でですか?それとも東京とか他の場所ですか?
さっき非通知で電話、留守電が入っていました。
一次の合格かな?と思うので嬉しいのですが、
当方、遠方に住んでいるから明日来てくれとか言われても無理な可能性が…
電話いただいた人、次回はいつごろだと言われましたか?
明日2次です!すごく急ですよね。。
明日は厳しいと言ったら、他の日程は今はやるつもりないので、決まったらお電話ということになります。と言われました。。(꒪⌓꒪)
なので、仕方なく明日にしました。
そうですか…ちなみにさかなさんは9月の案内受けずに連絡頂きましたか?
そうかもしれませんね!
私は関西なのですが内定者日記しか見ていないので今年のフローには詳しくありません。
今日遅いし明日連絡来ると良いなぁー笑笑
>さかなさん
>Pxさん
もしかしたら地域によって選考フロー違うかもしれませんね
即日でなければそういうことかもしれませんが、他社選考など受けていても補欠から挽回していけることがたくさんあったので、即日の人より後の人の方が情報量の多いという意味ではどちらが有利かは人によると思います。
割り込み失礼します!
私も過去の内定者日記を見てる限り三次まであって、面接回数は6回だと思っていたのですが、次が最終なのですか?!
ちなみにB職です
>むさんへ
そうですよね!ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
ではやはり補欠ということですよね?泣
ほんとですか!めちゃめちゃスピーディーですね!笑
さすが、、(O_O)
ちなみにB社員の選考のことでしょうか?
こちらのマイページIDのメモと言われました!
私は今日の面接官の方に聞きました!
内定者日記見る限りだと、
1次から3次まであって各2回ずつ面接するんじゃなかったですか?
(次数で言えば3次、面接回数は6回)
今日の1次を見ていても辞退者が居るみたいなので、9月30日までという案内は辞退者が出れば繰り上げして面接していくという意味かなと思います。
ありがとうございます!
先ほど非通知来てたのでもしかしたらと…!
絶対落ちたと思っていたので希望が持てました!
成績証明書は言われてません!
メンバーシップIDを持って来てと言われました
2次が実質最終ですよね!