会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期になれるといいですね、頑張りましょう!
もうすでに受けられましたか?
ありがとうございます(>_<)!
二次は1回だけの方が多いので連絡まてばいいと思いますよ!
今日受けましたが、明日以降に連絡するといわれました。
そうだったんですね!
明日握手出来ることを祈ってお互いがんばりましょうね(´・ω・`)
四次進みましたよー!辞退者の補充枠ですね
面接の回数で三次と表記してしまいました。わかりづらくてすみません。
二日目とゆうことは二次ですよね??
これは落ちたのでしょうか?
マイページに選考シートというボタンが出てるはずですよ!
手書きで志望動機などの文章を書かなければならないので急いだほうがいいです!
ちなみに、野村證券インターンマイページみたいなものってないですよね?
私も情報ないんで面接官に聞いてます笑
明日3次です!
そうなんですね!2時間もあるしAの方の書き込みは3回の方が多かったので…
私の周りでここ受けてる人がいないのでなんせ情報がなく困ってます(´・ω・`)笑
明日3次ですか?
多分1回です…多分ですよ!
3次が最終なはず!
最後だ頑張ろうと思って受けて損はないと思います笑
何時に受けました?
知ってる方いたらお願いします!
3次が最終ですか?
支店での面接でしたか?それとも東京まで行かれましたか?
ありがとうございます。控えときます!
特に今まで通りと変わらな質問でした!それと最終確認のような内容でした!
ちょっと突っ込んだ質問もありましたが和やかな雰囲気でしたょ!
メンバーシップIDの控えと伺いましたよ!
でも二次では名前を名乗る以外受け付けでは何もしていませんから大丈夫だと思います。
そーなんですね!!((;ω;))
少し心が楽になりました!泣
何が起こるかわからないですね、、
教えて頂いて本当に感謝です!
ありがとうございます!!
お疲れ様です(^ν^)
どのような雰囲気でしたか?
Bですか?てっきり最終は一番早いもので18日だと思ってました…。ららさんは今日が最終だったんですね!もしよければ、地域教えていただきたいです…
働くのは親じゃない、気にしない、
お疲れ様です。
どのような事を聞かれるのか教えていただけないでしょうか。
最終でしたー!電話での結果通知との事です!
二次面接ですよ。
私の先輩は選考後1週間後に連絡が来て内定されたみたいです! 他にも10日後に連絡頂いた先輩もいました!
本当に単独第一志望だったので、なかなか受け入れられなくて...
この状況ほんと辛いです。
母はそんなに反対してこないんです、やっぱ大手一流企業っていうところに魅力感じてるみたいで。
父が、他の会社に入れようとしてきます笑
そうですね、口で言っても仕方ないので、自分がやりがい感じて頑張ってるところを見てもらおうと思います(>_<)
まだ受かってませんが!!!笑
好きなことやれと建前上言われているんですが、ノルマの大変さをめっちゃ言ってきます…。ノルマとかない営業を父はやってきたので…選考に関係ない話ごめんなさい(>_<)
最終面接ですか??
ありますよ!簡単なものです。