会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の方ですか???
せっかく12日のセミナー申し込んだけど意味ないかな。。
Cですか?同じイベントかと思いますが、念のため笑
ここの連絡ってけっこう遅いんですかね??
関西Aはまだなんですかね、、
不安ですよね>_<
そうだよ 関東のA職です。
関東ですか?
関東ですか?
関東ですよー
いつごろES出しましたか?
メカバンクでした笑笑
ありがとうございます。
辛抱強く待ちます
03からの番号でした。関東です
多分ここかなー
関西の方はないですか?
みんなa職ですか?
インターン行ってなくて、リクルーターついてないのですがC職ってまだ枠あるんですかね笑
失礼ですが、関東の方ですか
エントリーシートはいつ出しましたか?
今日来たのですか?
関係ないところからの電話でした。
忘れてください・・・
東京ですか?関西なんですが、、
選考の案内来ました。
けどリクルーターの案内飛ばされてるので不安で仕方ありません…
たった今来ましたー。頑張りましょう
来たんですか⁈
それってA職の人だけしかいないかんじですかね?
ありがとうございます!
やはり東京の方が早く進んでいるんでしょうかね
東京の採用でキャリサポの人に呼ばれました!
あと、学歴について質問した時「学歴が良くても意思とメンタルが弱い人はいらない。学歴低くても意思とメンタルの強い素直な人と働きたい。野村證券は学歴だけで働けるような甘い会社じゃない。人を見ます。」とおっしゃっていましたよ!
私もFランです…。
それでも学内説明会に来ていた本店の社員の方がエントリーシートの添削をしてくれたり野村證券について教えてくれたりアドバイスをくれたりしています。
無理ですね。
と言ったら諦めるんですか?
本気で行きたいと思うならば、自分にできることを必死に考えて
行動するのみだと思います。
頑張って!
Aですか?Cですか?
そういうのって東京の採用ですか?
何か準備するべきでしょうか?
Fランすぎて先輩いないです。笑
もう無理ですかね?