会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそんな感じです。掴みづらいから不安です。Bは推薦とかないんですかねー。
私の大学の先輩たちを見る限りは、体育会は、その体育会繋がり(OBOG)で
お誘いがくるようでしたよ。
そういうの無いのですか?
金曜って29日ですか?
ED面談後に電話きたってことですか?
金曜日に不在着信があったのですが、それ以降連絡が無いため不安です
関関同立の体育会はリクルーターついてると聞きました。
コースはCですか?
私も同じですよ。
ののさんは東京ですか?私は名古屋で、キャリサポが東京から連絡してくれてたみたいなんですけど…キャリサポから連絡は来たんですけど会う約束とかはなくって、「なんかあったら連絡してね」って言われて終わったんですよね…
わたしもBです。
キャリサポ、社員の方とは5回程度会いました。キャリサポさんにはES見てもらいました!
Bでキャリサポがいる方がなかなかいないので、ちょっとAや他種の方とは色々違って掴みづらいです
ES出してから、キャリサポ付きました!
でもキャリサポの人に。「ESは出した?」と聞かれたので、そこは関係ないんだと思います。
支店訪問しました!支店訪問の時に、一番質問とかたくさんしてたのでキャリサポ付いたんだと思います。支店訪問したからって、全員には付かないらしいですね
ですよね!
それなら納得です!!
面接は1日だけど、懇親会では会ってるって意味
1日まで出さないとの噂がありますが出てる人います。
ESを出してから連絡がありましたか?
支店訪問などはされましたか?
ちょっと聞きたいですが、推薦がもらいました後、また何かありますか?
残念ながら人事面接は1日だよ
嘘じゃないしもう内々定でてるよ
それは嘘笑
人事はここは1日まで出てこないですよ
それって東京での選考ですか?
キャリサポの人と二回面談、そして東京で別のキャリサポとあって、次の日連絡来て、推薦がもらった。
ありがとうございます
私はGMの方で、呼ばれていないですがとりあえずesを出して待っています
お互いに頑張りましょう
ESかなり読み込んでるのかな、、、?
適性検査、すごく重視されますか?とても心配しています。
テストも出来ませんでしたし、ダメっぽいですね
さよなら野村證券
別ですよ~。
過去を遡って読まれると、Cのフローが書いてあります。
ゆうかさんの場合は、書かれているフローの更に前の段階だと
思います。
ご参考まで。
まだED面談をしていないのですが、面談後にリクルーターの方と話すという事ですか?
二人というのはキャリサポ以外の社員さん紹介してもらったんですか?質問攻めすみません。
6月いきなり最終ってことももしかしたらありえるかもしれませんね!
頑張りましょう。
僕はIBですが、セミナー参加後に連絡を頂きました。他の説明会、インターンには未参加です
何職で応募しましたか?
3回あります。 二人に会った。
わたしはAじゃないので微妙ですが、雰囲気的にも1次からってわけではなさそうですよ。
きっと大丈夫です!お互い頑張りましょう。
いつ電話が来たですか?その前に推薦とかもらいましたか?
面談何回しました?
同じ状況ですね、、推薦とかなくて6月に一次面接からやるってことですか?
私はBで、キャリサポ面談が何回かあったんですけど、私もES提出後なんにもなくて。。
不安ですよね。。。
次は六月だよ、辛抱しなとキャリサポの方に言われましたが不安です。。。うーん