会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は終面だけでいい、内定辞退はだめ
何と言われたんですか?
支店訪問に行ったら、後日電話がかかってきたらしいです。
私は来ませんでした、、笑
ES出したら連絡きた感じですか?
私の友達もBでキャリアサポーターの方と面談あると言っていましたよー!
友達bでリク面ある人いましたよー
どんな予定ですか?あとコースも教えていただけると嬉しいです>_<
リク面は関係ありますか,,,??
教えて下さりありがとうございます!
おっしゃる通りのフローだと聞いています。選考自体はED面接を一番シビアなものとして、MD面接が最終面接といった扱いになっているようです。人事面接の日程は存じあげないのですが、6月1日にやるのではないかと想定しています。
ここのCのフローって
VP⇒ED⇒MD⇒人事
かどうかご存知ですか?
どこまでいってます?
私の友人も非インターン組ですが、この前会った時に、もう大分進んでると言ってましたよ。
インターン参加してませんが面談進んでますよ
ここのインターン参加してない優秀層欲しくないのか?
マイページからエントリー情報を確認すればテストのところに受検完了と出ていると思いますよ
間に合いませんでした(>_<)
私は来ましたよ!!
ほんとそうですよね、、、
不思議でした、、 笑
謎でした、、笑
図形の配置とか美的センスがないので適当にやりました、、
テスト重視じゃないことを願います_| ̄|○
TALなぞですよね、、、
TALの適性検査も謎
気になるなー
本選考これからなんだから気にしなくていいと思いますよ。みんなにリクついてたらキリないからね。
数学の方 最後までいかないですよね、、、
Webテストでどれだけ落とされるんですかね、、、
TALも自信ないです >_<
多分お祈りだと思います。
私の場合5月に沢山予定詰められたので
私も計算おわんなかったです、、、
ウェブテストで結構おとされるんですかね、、、
B職でWebテスト最後まで時間終わりませんでした…やばいですよね…