会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1026件の本選考体験記、721件の志望動機、240件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年スケジュールが変わってますからねー。
やはり大学のレベルと体育会かで変わるんですかね。
なるほど、そうですか!
情報のシェアありがとうございました。
もう諦めたほうがよさそうかな…
話した感じIBは今年30超えると思います。
GMは少ないみたいです
こちらののむのむさんはCでしたか。
以前、A希望ののむのむさんがいらっしゃったと記憶していたので、
失礼しました。
C全体というよりは、IBが大量ということなんですね?
IBだけで30は流石に無いでしょうかね?
いや私はCです。
出どころは言えませんが!
私の周りでは、インターン組、非インターン組共に連絡来てるようです。
今年はどうか知りませんが、例年、選考過程で、もう一度筆記
(自宅ではなくホテルの一室かどこかに集められて)があり、
最初のと出来が違い過ぎると「詰められる」との記事を就活サイトか
どこかで読んだ記憶があります。
ズルしたのではなく、きちんと勉強なさったということなのであれば、
全く心配は要らないと思いますよ。
のむのむさんはAですよね?
IBの大量採用の情報の出所はどちらですか?
他社インターンで一緒だった人たちも含め、C職の情報交換結構してますが、
そういう話は誰も聞いていないようなので…。
ご返信ありがとうございます。
勿論、社員さんとは思っていません。(笑)
以前、EDが山場と書いてらしたので、かなり切られてるのかな?と
思ったら、周りにMD面待ちという人が結構いたので
ここから半分位は切られてしまうのかな?と思ったもので…。
良くて落ちることはないと思います!
あれ見たことある問題たくさん出ますしね!
ただ学歴と点数があまりにかけ離れてたら、疑問に思われるかもしれないですね。
テスト的に時間内に終わらないようになってるから、出来すぎたりしたらチェックはされるだろうね
学歴そうでもないので落とされないようにテスト勉強たくさんして受けたので
そこそこ良い結果だと思うんですけど
不正行為疑われて落とされる可能性って聞いたことある方いらっしゃいますか...?
IBは今年、大量採用らしいのでそこまで優秀じゃなくてもいけるってききましたよー
まわりの人だとゼロです、、、Bはまだなんですかね?
C職全体で今年は50名程度という噂は聞いたことがありますが…
ただ、内訳やED面接通過者の数までは分かりません。社員というわけではございませんので悪しからず…。
あ、失礼しました
27日の締め切りギリギリに出しました!
まだ連絡ないもんなんですかね、、
来ていません。
地方だからなのでしょうか…
お返事ありがとうございます!
6/1の回 早めに連絡くるんですね!
1次は27までだと思うのですが、2次で出したってことですか?
関西Aですがまだです。
友人も来てないと言ってました。
ありがとうございます(*^^*)
A職です。あ、C職だけのものですか?
まだなんの連絡もこないけど、
同じ状況の方いてます??
総合職Cですか?
MD面談って何ですか?教えてもらえると助かります。
MD面接の連絡きてるのですか?
?野村で実現したい生き方?3ヶ月以内で関心のあったニュース・理由だった記憶です。
C職全体、もしくはIBとGMの大まかな採用人数ご存知ですか?
MD面にどのくらい残っていて、そこで、どのくらい落とされるのでしょうかね…。
私の周りは結構残っているので、まだまだ倍率は高いのかな?と。
遅くなってしまいすみません。
関東ですよ!
電話でかかってくるんですかね??
ニッコマですし、ウェブテストもそんなに出来たほーでも無かったですが、、
先輩に聞いたら入社1年目の人が机蹴られすぎて変形して引き出しが使えなくなったと言ってましたよ笑
A職ですよ!結構呼ばれてない人いる感じですかね?それか6/1の回を呼んでるだけで、違う回に呼ばれたりするんじゃないですかね?
きてないです、、、 (泣)
連絡きてる方が何人かいるようで
Bじゃないことを祈っています、、、
A職の方ですか??
昨日呼ばれましたよー!
本日連絡あったんですかー?
来なかった場合はたぶん落ちてますね、、、
リク面してないですが面接の案内来ましたよ