会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく連絡なしです。残念です。6月1日、2日しかないんですかね...
こういう流れでも書類で落ちるなんてあったらまじ悔しいと思います…
野村いきたかったです。
キャリサポはいるのですが、ES提出後何も連絡がないですよ(;_;)
面談したのにつらいです
はい!なにぬねのむさんはもう内定出てますか?
福岡じゃないからかな?
きゃりさぽついているだけでうらやましいですよ
IBはC職のことを指しています。
質問の意味がよく分からないのですが、
こういう答えで宜しかったでしょうか?
もしかしていたずら電話?
IBってCのみですか?
たまこさんはIB,GMどちら希望ですか?
そうなんですね!でも私はキャリサポ面談してないので期待しないで待ってます(笑)ESの結果は今週か来週ですかね。
ある日突然電話かかってきて、私キャリサポですって言われます(笑)みなさんは面談されてるようですが、私はしてません。
横入りすみません。゜(>_<)゜。
やんわり聞いただけなのですが、キャリサポがいた人は1次からではなさそうです。。。とはいえ、先ほど誰かが書き込んでいたB職のプレミアムセミナーというものに呼ばれておらず、ESの結果も聞いてないので不安で不安でしょうがないです。。。どうなってしまうんでしょうか。。。
キャリサポとは
ES以降提出なにもないです。焦る
いつES出しましたー?
私5月7日に出しましたが、馬だ早いですかねー?
説明会、座談会、支店見学は行ったんですがインターンは行ってないです
これは終わりましたね…笑
IBはとにかくたくさん取りそう
内定者日記などからそうかなーって思っただけなので分かりません(;_;)私も聞いてないです。不安ですね、、
さっきるーんさんがおっしゃってたような選考フローは聞いたことないです…るーんさんは選考フロー聞きましたか?
電話の際、選考フローとかなにか言ってましたか?
しましたよ!
私中部で、キャリサポが東京なので(多分)、電話しかしたことないんですが、るーんさんは面談とかされましたか?
とってないです!
ですよね…(°_°)
ななななさんはキャリサポと面談とかされましたか?
全くとっていません(;_;)ES通過連絡さえ来ていないので不安です、、、(笑)
全部ES後です。
すごいですね、ES前に何回ですか?
4回くらい私やりましたよ
グローバルマーケッツ志望の人って何回くらいキャリサポと面談してるでしょうか?
特別講演というのが少し気になりますね。。。
では…「いい断り方」ではないですが、
1)誘われてもその日は予定が入ってますと断り続ける。
断るつもりがなくても、忙しい時だと5つ位候補挙げられても都合合わないことって普通にあるので。
2)電話に出ない(いつも留守電、折り返しもしない)
これを繰り返せば流石に相手もそのうち諦めるでしょう。
3)受信拒否設定にする
話し中になるので、暫くは相手も拒否されてることに気づかないと思います。
嫌々でも行ってしまえば「強引に誘えば来る」と思われてしまうので、断固行かないようにするしかないですね。
お疲れ様です。
それを言ったんですけどね、結構引き伸ばされてイライラしてます
推薦状は意地でも断ったのですが、立食にも呼ばれていて・・・
「〇〇業界にどうしても行きたいので、今後の選考は一切辞退させて下さい。」
で十分だと思いますよ。
実際に、そういう人周りにいました。
あとは他社では、マイページから採用担当者に
「〇〇の事情により今後の選考を辞退させて頂きたく、マイページの閉鎖をお願いします。」
と連絡したというパターンを知っています。
公平な審査というのはまずあり得ないと思いますよ。キャリサポついてる中ですら優劣はあるはずですし。長期でキャリサポついてる人は既に人柄志望度共にパスしてるのであとは最終確認のみの人も多いかと。
お返事ありがとうございます!
私の周りも誰もきてないです、、
ごく一部の優秀インターン生には内定出てるようなので、これからの採用人数は10名弱かそれ以下だと思います。
リクルーターに大丈夫と言われてましたが、連絡なしです。最後の面談の時に5月中旬まで違うところの選考頑張ってねと言われましたよ~