会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考に進まれる方頑張りましょう!
わたしも、セミナーの案内来ましたが連絡は来てません。選考シートは出てますか?
確認したら出てました…!少しホットしました!ありがとうございます(;;)!
他にそういう方いますか?
いま確認したらわたしも出てました。B職です。電話きてないですが少しは期待してもいいってことですよね笑
情報ありがとうございました。
B職の方、連絡きてないですが、面接の選考シートマイページにでてきました
選考クリアしそうな人に送信しているのでしょうか?東北在住のa職を志望の者です。
私はインターンに参加したのですが、なかなか動機が固まらず、5月16日(日)の締切に出そうと思っております。遅いですよね…B職の選考は今どのような状況なのでしょうか…?ご存知の方いらっしゃいましたらお伺いしたいです。
五月中旬までに来なかったらもう無理だと噂で聞いたのですが、周りも誰も連絡が来ていなくて不安です。(;_;)
B職ですが連絡まだです。
5月中になければもう無理ということでしょうか。
ですよねー
私の周りも全くです。みんな焦ってました。
結果的にオープンで入るひとがほとんどだと思うので人気企業故、気長に待つのがよさそうですね。
インターン参加凄いですね。ここのインターンは大変だと聞きます。尊敬します。
なんか意味深なセミナーなんですかね??
そうですよね!
セミナーの内容は分かりませんよね、たしかに懇親会や座談会ありそうですね。
インターン参加ですが、私も周りもBは動きが全くないです。水面下で何かすすんでいるのでしょうか。
はい、支店で1度だけ個別の逆質問会を受けたのですが、その後音沙汰無しです……(笑)
キャリサポ無しでES通った方がプレミアムセミナーに参加するという認識であってそうですね。
社員の方との懇談とかそういう感じなんですかね~推測ですが、キャリサポの人たちと行ったような面談とかするのかもしれませんね
はい(^o^)/
キャリサポ無しのオープンで入ってる人がほとんどだよ
がんばりましょね~😊
そうなんですね!!!
意識して話しかけてみます!
ありがとうございます!!
そういうことになりそうですね。何をするセミナーなのでしょう…
キャリサポなしでも書類通過してるひともいるんだから、ついてないと内定ないとか言う必要ないと思いますよ
結構うろうろしてる人ですよ!
後ろの方いたり!
とりあえず誰でもつかまえて話すことが大事やと思います!独断と偏見ですが笑
私の学校のひとたちはまだ動きがないようで、プレミアムセミナー?もきていないようです。
そうなんですね!ありがとうございます!!
キャリサポの方ってどういった感じの方なんでしょうか??
座談会などで毎回いらっしゃるような方でしょうか?
無知ですみません(^_^;)
あ、そうなんですね!
キャリサポと接する機会あったら話しかけに行った方がいいと思いますよ!
行きたいてゆう気持ち伝えるだけだいぶアピールなると思います!
きになりますね!
私キャリサポいないんですよ(^_^;)
どうしたらいいんでしょう。。
A職だけど、プレミアムセミナーの連絡きましたよー
内容めっちゃ気になりますよね笑
キャリサポどんな感じですか?
わたしもご連絡いただいたので参加します!
ちなみに参加予定です
A職だけど、プレミアムセミナーの連絡きましたよー
大学のキャリアセンターで大学の先輩を紹介していただいたほうがよろしいのでしょうか???
A職はサポなしでは内定むりです
僕は友達に紹介して貰いました。
プレミアムセミナーb職の友達のとこには連絡きてましたが僕のところには来てません
参考まで
関西は27にち 東京は31にち
関西は27にち 東京は31にち
キャリサポさんに言われました。
学校経由、キャリサポついてる人経由でコンタクト取りに行った方がいいと思われます。
プレミアムセミナーってなんですか??
一次からではないのですね!
私もプレミアムセミナーきていませんよ(;_;)
Es結果待っているのに、先,電話かかってきてES出してくださいってー!!!どーいうこと?
?リクルーター面談で気に入られた人は、選考フロー減るというのは本当ですか?
?プレミアムセミナーは一部の人にしか連絡されていないのでしょうか?