会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦いただいてる方ですよね??
私も同日ですが、正午またがないですね!
9日は午後なんでしょうかね~
私27日にES提出してまだ連絡きてないですよ~不安ですがもうちょっと待ってみましょう...
9日だけど、正午挟まない!!
いろいろあるのか
私もGMでまだです、、
いまのとこ見かけないけど……
そうです。お電話頂いて参加できそうだったらおいで的な感じで誘われました。
>のののさん
詳細詳しく聞いてないです...正午挟んで3時間の予定みたいです。
ありますよ。私も11日、東京駅のホテルだよね
非通知ではないです。
立食会ですか??
リクからの誘いで行くんですか?
9日に行きますよー。ちなみにAです。
わたしもきてないです、、、
落とされてないか心配、、、
五月中旬とキャリサポに聞きました。不安。。。。(;_;)
先ほど来ました!
そこに持ち物も記載があったので、聞き逃した方も大丈夫だと思います!!
まだですーいつ頃なんでしょう
文書ってもう来ましたか?
2時間て言われましたよ
何回も座談会やら説明会やら行ってるからつらいです……
今月いっぱいは気長に待った方がいいのかな
電話番号って非通知からとかでした?
メールはまだ来てないです!
言うても6/1なんで気長に待ちます( ̄▽ ̄)
ご丁寧にありがとうございます。助かりましたあ!。メールの方はもうきましたか?
メールで送られてくる文書をプリントアウト、選考シート手書き写真付きです!
私もA職6/1です!頑張りましょう!!
首都圏のAですか?
ゴールデンウィークも連絡くるんですね!
連絡ですが、何時ごろ来ましたか?
持ち物の書類2種類あったと思うのですが、メモし損ねてしまったのでどなたか教えていただけないでしょうか?
また電話後にメールを送ると担当者の方が仰っておられたのですがそちらのメールはもう配信されていますでしょうか?
ちなみにA社員 6月1日面接の連絡をいただきました。
ES提出後にメールが送られてくると思うのですが、何日から面接開始と書かれていましたか?
回答暗記して
Webなどで8、9割とっても 不審がられて落とされるときいたんですが
どんなもんなんですかね...
1日に呼ばれてた方が望みあるんでしょうか?(O_O)
第一期4月27締に提出
首都圏 A職 説明会全て不参加
本日、6/1の面接連絡きました。
いや、ありがとうございます。
補足ありがとうございます!
昨年の選考情報でしたので共有いただけて助かります。
ごめんなさい。
そこまでの情報は持ってません。
そもそも、エントリー時のテスト、どこの企業が何だとか意識したこと無く、
あ~これに似たの前どこかでやった~とか、あ~この面倒なやつか~くらいにしか
考えたこと無いので。
それに、選考途中でテストがある話も、下の方で書いたように今年の話
という訳ではないですので、その点ご了承下さい。
お役に立てずごめんなさい。
コースはどこでしょうか?
もう一度テスト行うときはまた玉手箱ですか?
ゴールデンウィーク中に連絡来ると思っていなくて、メモ帳とか何も持っていなかったから焦りましたー。笑