会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ののさん選考シートでてますか…?
キャリさぽ?など一切連絡きてないです。
1日でした。
なので連絡来てない方も
面接の連絡待ったほうがいいと思います
今日面接の連絡きました。
ES出してたこと忘れてたので
提出完了メール見たら
5月下旬に連絡なかったら
ご縁がなかったと思ってくださいと
書いてあったので
これはESもテスとも通過ってことで考えていいんですかね?
電話の時言われませんでした。
1日の方々はちゃんとキャリサポついてる人なんでしょうか(;o;)
面談0です。キャリサポとは1回だけ電話で世間話しただけです。連絡こない方でも選考シート出てる人いるみたいなので1度確認してみてはどうですか?マイページです!
支店です!私はキャリサポ付いてても通常の選考みたいです(笑)
何度ぐらい面談されましたか????
まだ地方志望のbですけどまだ、連絡来ないです(;_;)
はい、立食のことです。推薦状はもらってないです。9日の回に参加した人には推薦が出てるらしいですが…
キャリサポ面談切られたかはどうやって分かりましたか?
そうなのですね(;_;)でも立食呼ばれる人って限られてると思いますし、参加されたなら大丈夫かと!
てっきり6月中旬からだと思ってました(笑)1日目は支店ですか?
私もそれ思いました!今年はBも1日からみたいですね!選考シートでますよ今ちょうど書いています。(笑)
キャリサポ面談切られたかはどうやって分かりましたか?
はい、立食のことです。推薦状はもらってないです。9日の回に参加した人には推薦が出てるらしいですが…
キャリサポから推薦とか貰ってます?あと、プレミアムセッションって立食のことですか?
私もB職 1日 2時間です。
今年はBも1日なのですね!選考シートでてます?(;_;)
私はA職で、同じく先行シートも出ておりません…もう少し待ってみましょう!
お答えありがとうございます!
まだまだ連絡がなくてすごく不安ですが、気長にお待ちします!
面接所要時間2時間と言われたのですが、皆さんも同じですか?
すいません。プレミアムセミナーの件は友人から聞いた話なので信憑性がないです間違った情報たったらごめんなさい
そうなんですか?
Aで一度面談した友人もプレミアムセミナー呼ばれてますよ。
選考シート?エントリーシートのことですかね。エントリーシートは提出済みですよ。
Bですが、キャリサポついてて昨日の夜面接連絡もらいました。面接は1日です。プレミアムセミナーはキャリサポついていない人が誘われるらしいですよ
今日連絡きましたが、1日でした!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!
まだです(;_;)選考シートも出ておりません…コースどちらですか?
私は二次で出したので連絡はまだまだだと思いますが、参考までに教えていただきたいです。
ES通過率どれくらいなんですかね?
締め切りは16日までで、私が出したのは5月7日です
調子悪いだけだと思いますよ´д` ;わざわざ落ちた人にそのような項目ださないと思います!!!!!!