会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1026件の本選考体験記、721件の志望動機、240件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのような電話を頂きました。
フローがよく分かりませんが、お互い頑張りましょう^^
あの、選考シートってESが落ちても落ちてなくても表示されるものですか??(´д`)
まだ電話だったりメールが来ないので…
一安心されたようで、良かったです!
私もホテル行きます!選考頑張りましょう!!!
私も何もこないです、、
インターン組は集められてるらしいです
私も同じ状況です!頑張りましょうね
遅レスすみません!
サポとたくさん会っていて話が進んでいたみたいで、選考シートの提出はいまのところなしでその代わりホテルでの会食?に呼ばれました。
お二人のおかげで少し落ち着きました。選考頑張りましょう!
同じく何も来てないです
GMで選考シートかes通過の電話が来た方いらしゃいますか?
マイページの左にバナーがありませんか?
でている人とでてない人がいるみたいなのではっきりとはわかりませんが、、、
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
のむのむぽさんが仰っている通りだと思います。恐らく1日2回ですが、人によって面接回数は異なるようです。
志望動機と自己PRの2項目のみですよ!
私は一時間半って聞きました。B地方支店ですが検索したらここ1日に2回面接あって全部で三日間の6回が主流みたいですね、、
私は一時間半って聞きました。B地方支店ですが検索したらここ1日に2回面接あって全部で三日間の6回が主流みたいですね、、
私2時間半と言われたのですが面談何回かやる感じですかね?
C社員ですか?課題の連絡いつ来ました?
まだ連絡きてないだけと信じて連絡待ちたいと思います。
マイページのどこでしょうか・・?すみません
面接は6/1で組まれて、手書きの追加課題出された感じですか?
自分、セミナーも説明会も参加してないのに来ましたよ、、、、、、
そうですね、、お互い信じて待ちましょう、、!!
そーですねーー、またよろしくってなんかあったら電話してといわれたけどそれきりですね
自分1回だけ説明会行っただけのFランですけど早々に面接連絡来たんですよね、、
体育会系でもないですし何なんでしょう、、
私も同じ状態です、、、
5月中に連絡と言われたのでまだ待ちます。
マイページにありますよ!
東京で参加された方教えて欲しいです!
ありがとうございます!
助かりました(^_^)!
私はキャリサポなしで、A職ですけど1日に面接ですよー、なので日程はあんまり関係ないのでは?
いや、ゆうてキャリサポの方と面談したのはたった一回ですし…通常枠の方がこれほど連絡もらっているのに何の連絡ももらっていないって…気長に待とうとしてもすごく不安です…
1時間30分ですよ!
聞き漏らしてしまって、、、、
キャリサポ面談して、今後も面接とかの対策をしていくから困ったらいつでも電話かけてって言われました?