会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、面接時に持参する選考シートです!マイページから印刷して面接時に持ってきてくださいと言われたのですが、どこにも見当たらなくて...
今日締め切りのesのやつですか?
同じですね!
私はキャリサポついておらず、推薦状もないので、とりあえず6月にできるだけ頑張ろうと思います。。笑
ありがとうございます!
私は締め切りの一時間前には出しましたけど、確認メールは来ませんでしたよ
恐かったですよねー
性格の悪さが垣間見れましたね( 笑 )
わたしも夏インターン組です
したら同じですね
でもインターン受けてても来てない人もいるみたいだからよくわからないですよね笑笑
よかったです♡
もう少しまってみます!
勤務希望支店でしたよー
先ほどお電話いただきました!(´▽`)
待った価値ありでした!(´▽`)
そうなんですね。ありがとうございます。
webテストぎりぎりに受けたのでもしかしたらエントリー完了できなかったのかもです。
私の住んでいる県の支社です。
わたしもそうです。不安で仕方がないです
僕も来てないですけど、友達は1次の時来たって
私も多分電話おなじ人でしたwめっちゃ怖かったですwww
きゃりさぽついてましたか?
そうなんですね!!待ってみようと思います。。
なぞですね。。。
あと少しは待ってみようと思います!
ありがとうございます!助かりました!
まだ出てないので月曜まで待ってみてから採用担当の方に電話してみます、、
わたしもです…来週連絡くること祈ってます…
左側のRecruiting information ってとこの「エントリー・適性検査」の下に出てるはずですヽ(´・∀・`)ノ
面接の際、選考シートを持ってくるようにとの指示があったのですが、マイページにないので、、、
わたしもです!場所も品川プリンスですよ。皆さんキャリサポやら推薦状やら話してますが私はどちらも無いです…ダメですかね(T T)
私も選考シート出てから4日経ってから電話きたのでもう少し待ってみましょう!
うぅ(;ω;)悲しいですね。
自分もです…どうやら全員みたいですね…( ゜ω゜;)
私も今そのような状況です。
やはり選考シートは全員に表示されるんですかね。
キャリサポが推薦状書いて面接練習もしてあげるから、キャリサポついてないと厳しいってキャリサポが言ってましたよ笑
電話が来てない方っていますか?
ここってサイレントなのですかね。。。
推薦状があっても選考ではキャリサポ接触無しの人と同じ内容の面接になるんですかね?
ES通過して面接の日程の連絡来たのですが、
どのような面接なんでしょう